Перейти к содержимому
  • записи
    3
  • комментариев
    12
  • просмотров
    68 090

Вот и лето...

компания ОКТ

880 просмотров

Как быстро бежит время.

Мне казалось, что я буквально на днях сделала первую запись в блоге, а оказывается у-у-у сколько времени прошло. Дай-ка я себя поругаю: стыдно так надолго бросать свой блог без присмотра.

Время бежало, а мы работали. Коллекция дисков на моей полочке существенно пополнилась.

Мы доросли до выпуска новых версий наших первых программ. Кому как, а я считаю очень полезным потренировать навыки грамматического моделирования. Наши маленькие ученики еще не знают умных взрослых слов «подлежащее», «сказуемое» и т.д. А вот графические аналоги этих понятий, которые используются в учебниках Enjoy English, как раз и помогают построить грамотно предложения, не аппелируя к знаниям грамматики родного языка (которых их у них еще нет). Все четыре диска, которые считаются мультимедийным приложением к учебникам Enjoy English, начальная школа, стали в два раза больше по количеству упражнений. Чудесная графика и смешные бонусы позволяют нам увлечь детей этими дисками, как «игрой в английский». И не нужно строго дозировать: вот тебе задание на сегодня, сделай эти упражнения! Без насилия дети сами увлекутся, выберут подходящий для себя темп, объем, когда им еще не надоест, а уже стало понятно.

Замечательными получились и программы к учебникам Millie. Яркие, с хорошим звуком, увлекательные! Именно такие, какими они должны быть. А еще эти программы дадут возможность проверить усвоение материала. Во втором полугодии закончим работу над диском для четвертого класса.

Компьютерные программы к учебникам средней школы сделаны построже, но у каждой – своя изюминка. Не верите? Попробуйте, потом обсудим! В программы к УМК New Millennium English (и для 5, и для 6 классов) включены грамматические справочники. Кто-то может отметить наиболее привлекательные свойства других программ?

Что еще произошло? Ну, например, мы имеем право утверждать, что наши диски знают не только в России, но и во многих других странах. Подтверждением тому – статистические данные об активации дисков. Давайте посмотрим на карту. Наши программы используются в странах постсоветского пространства – Украине, Казахстане, Узбекистане, в европейских странах – Франции, Германии, Польше, Великобритании и даже Швеции и Исландии. Каким-то образом наши диски «дошли» и до Соединенных Штатов.

Но мы не расслабляемся, нет, мы работаем (как это принято говорить? – не покладая рук, в поте лица). Легко ли это? Нет, это очень непросто. Но все в жизни гораздо легче, если есть команда единомышленников.



5 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Значит ли это, что диски для Enjoy English, купленные мною 2 года назад, нужно обновить?

Как говорят, it's up to you! Диски, которые были в продаже два года назад, содержали по 60 - 80 упражнений,в них не было блока, посвященного грамматическому моделированию. Новые версии дисков содержат по 120 - 150 упражнений, самое главное отличие, что все новые упражнения выделены в блок "Грамматическое моделирование". Могу Вас заверить, что этот блок хорошо помогает освоить структуру английских предложений, даже наши программисты щелкали эти задачи, как орешки :D, не будучи ни специалистами по языку, ни учениками начальной школы.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Всегда рады гостям! С вами, помнится, очень душевно пообщались, только уж очень коротко :D Приезжайте на подольше, только не забудьте сообщить, когда будете у нас.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×