nakachura
Пользователи-
Публикации
28 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
МОУ Новониколаевская сош
-
Населённый пункт
с.Новониколаевка
-
Регион
Ростовская область
-
Стаж работы в школе
меньше пяти лет
Посетители профиля
-
ОГЭ по иностранным языкам станет обязательным с 2020 года?
nakachura ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
исходя из недавнего выступления Вербицкой, формат ОГЭ на базовом уровне будет практически соответствовать формату ВПР. Но это не точно. И скорее всего узнаем мы его в 2019 г.В августе. А если верить Минобр Ростовской области- чуть раньше, для проведения апробации в 2019 г. (наверное за месяц-два до экзамена,как всегда)- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
ЕГЭ-2018
nakachura ответил в тему пользователя OlgaDemidova в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
у нас в школе на стенде висит шкала перевода ЕГЭ в баллы.Не знаю, откуда завуч их взяла. Но я с этой шкалой не согласна: задания в ЕГЭ разделены на уровни (базовый,продвинутый, профильный или повышенный). При 3 часах в неделю мы изучаем только базовый уровень,как и прописано в рабочей программе. Максимум -50-55 балов базового уровня.это "5",а по шкале - от 85... -
nakachura ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
конечно нужно! я по поводу пособия. например у меня нет опыта подготовки к ГИА,вернее я его сейчас осваиваю. вместе с девочкой из 11 класса готовимся к ЕГЭ. На курсах нам предоставили возможность самим побывать на месте выпускников-мы сдавали ЕГЭ, все,кроме личного письма и заданий 1, 2 устной части.- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
И снова новости с курсов- в 2019 году планируется апробация обязательного ОГЭ по иностранному языку. Моя Ростовская область будет участвовать. Просили донести сведения до учеников и....не переживать- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
добрый вечер! Я сейчас прохожу курсы повышения квалификации и нас ознакомили с такой информацией: ОГЭ будет обязательным с 2020,формат претерпит значительные изменения, уровень останется базовым, в первый год оценка не будет влиять на получение аттестата. Как будет на самом деле? Увидим- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Проект нового Федерального Перечня
nakachura ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
все давно прочитала, но библиотекарь меня не понимает. документы ей распечатала. не знаю, как еще ей объяснить -
Проект нового Федерального Перечня
nakachura ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
в связи с последними событиями возникла непонятная ситуация - мы постепенно переходим с УКМ Кузовлева на Биболетову, есть учебники со 2 по 6 класс(здесь понятно, что их можно использовать и дальше), но в следующем году 7 класс должен продолжать заниматься по Биболетовой, а учебников нет!!! библиотекарь сказала, что можно приобретать учебное пособие к УМК, но его нет в природе. может она не поняла и можно приобретать учебник в качестве учебного пособия? как выйти из этой ситуации? неужели в 7 классе переходить к Кузовлеву? -
Открытый урок.
nakachura ответил в тему пользователя Galina 1857 в Статьи и разработки учителей (Поурочные планы, дополнительные упражнения и т.д.)/Materials developed by teachers
Здесь писали, что учителя не могут заставить давать открытые уроки. Ещё как могут! Меня заставляют в прямом смысле этого слова давать урок на район без моего желания. И не важно, что по образованию я историк, работаю 5 год, по совместительству ещё и завуч, а в феврале в школе аккредитация ( в январе нужно подготовить кучу немыслимой документации)Нет, вот хочется им на меня посмотреть 16 февраля и хоть умри! Извините, эмоции зашкаливают. -
Биболетова или Кузовлев???
nakachura ответил в тему пользователя Julia I в Учебники и учебные пособия
У меня есть, но как я вам этим помогу? -
Я, конечно, человек малоопытный, но являюсь и учителем английского языка, и завучем. Так вот, у нас в школе проблем с учебниками нет - работают по тем, какие нравятся учителям ( и входят в Перечень) Я работаю по Кузовлеву в 5-11 классах. Никто не заставлял, так работала школа, когда я пришла. Началка у нас работает по "Гармонии", англ.язык по Биболетовой, но ООА сказали, что менять ничего не надо. Без паники
-
В 9 классе - все ключи в книге для учителя. Очень удобно. В других классах ключи вырезаю из каждой рабочей тетради. Хлопотно, но есть результат - не списывают. Дополнительные материалы использую на каждом уроке и в каждом классе. В одних - дети учатся с удовольствием, а в других классах что им ни предлагай - не интересно. И дело не в учебнике или УМК.
-
Как защититься от родителей?
nakachura ответил в тему пользователя NICE в Повседневная работа учителя
а почему детям обязательно должно быть "интересно"? Зачем превращать урок в какое-то шоу, а потом еще и выслушивать от них претензии? -
тематический план и фактический урок
nakachura ответил в тему пользователя вал вал в Повседневная работа учителя
я веду анализ прохождения материала с указанием корректировки количества часов, но от нас потребовали, чтобы даты совпадали с календарем. А замены ставят так - болеет учитель биологии, а вместо его часов учителя ведут свои предметы ,поэтому и неразбериха - у кого-то отставание, у кого-то перебор. А как правильно записывать тему урока- по теме в учебнике или писать главную цель урока (совершенствование грамматических навыков говорения, например) Я пишу по учебнику. И вот переживаю чего-то. -
тематический план и фактический урок
nakachura ответил в тему пользователя вал вал в Повседневная работа учителя
вот интересно, у всех совпадают даты уроков запланированные с фактическим проведением? У нас всегда кто-то болеет, кто-то на курсах и нам ставят замену. Поэтому, вместо 27 часов во 2 четверти я могу дать и 30, но даты-то уже не совпадают Что тогда мне делать? Что писать? Мне это не нужно, а вот проверяющие придираются -
программа по иностранному языку
nakachura ответил в тему пользователя Elena2008 в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
но мы рассматриваем не содержание к/р, а принципы составления рабочих программ и контроль усвоения знаний. Я работаю 3 года, но программу пишу второй год и не все еще понимаю в ней, а тут и проверка подоспела. Пытаюсь разобраться что к чему и рпавильно все оформить для проверяющих