Перейти к содержимому

Radislav Millrood

Гуру
  • Публикации

    8 804
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Radislav Millrood

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 20.10.1948

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Номер или название школы
    Кафедра "Международная профессиональная и научная коммуникация" Тамбовского государственного технического университета
  • Населённый пункт
    Тамбов
  • Регион
    Тамбовская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

1 998 просмотров профиля
  1. На мой взгляд, инновационной является любая деятельность учителя, которая содержит хотя бы небольшие элементы новизны в обучении и воспитании в нашем образовательном курсе и приносит положительные результаты. Очень хорошей формой инновационной деятельности является, например, апробация нового учебного пособия или серия уроков, где применяются учительские разработки. Публикация учителя в педагогическом журнале (сейчас такие возможности дают издательства, выпускающие бесплатные электронные журналы для учителей) и сертификат за публикацию - это прекрасный вклад в портфолио учителя. Так что, совсем не обязательно иметь "площадку" или "лабораторию". Главное - инициатива, опытная работа и ее описание. Такая работа может вносить новизну не только в практику проведения уроков, но и во внеклассную работу. Кстати, электив с развивающими детей заданиями. - это тоже форма инновации. Ведь каждый электив несет на себе почерк учителя.
  2. ВПР-2019

    Интересно узнать содержание ВПР 2018-2019. Ведь это должен быть прототип ЕГЭ.
  3. Лето - пора путешествий по параллелям и меридианам от Севера до Юга. Предложите детям развивающее задание и они не только узнают о разных странах, но и смогут рассказать по-английски. Бесплатные аудиофайлы здесь https://www.englishteachers.ru/shop/ware/775
  4. ЕГЭ-2018

    Против объективных причин возражать не буду. У меня самого, дети за два года в десятом и одиннадцатом классе пишут около 100 эссе. 70 эссе пишут по моему пособию, а дополнительно по темам ФИПИ. Задача не в том, чтобы охватить все возможное содержание, хотя это тоже важно как и невозможно, а в том, чтобы сформировать гибкий навык подбора аргументов с ключевыми содержательными идеями по каждому аргументу - предметное наполнение каждого аргумента обязательно. Не просто сказать, что digital literacy важное умение, а предметно наполнить это понятие - keyboard skills, information search, interaction in the social media, data storage и др. Успех эссе - точное соответствие теме, содержательное наполнение аргументов и соблюдение формата задания. И так по каждой теме эссе. Вот и получается, что за два года подготовки, нужно написать около ста эссе. Поэтому и пришлось сделать свое пособие.
  5. ЕГЭ-2018

    Если Вы посмотрите на вопросы, которые задают учителя в течение учебного года здесь на форуме друг другу и методистам, то увидите, что всех интересуют только формальные признаки текста рассуждений учащихся. Я не встречал ни одного вопроса о том, какие аргументы лучше привести по той или иной теме. Зрелость и научность аргументов вообще никого не волнует. Количество аргументов беспокоит больше, чем их качество и всякого рода "штрихи" типа можно ли в вступительном абзаце приводить аргумент находятся в центре внимания учителей. На самом деле, подготовка к эссе - это воспитание гибкости ума. Хорошее пособие как раз делает акцент именно на формировании умения писать абзацы, наполненные содержательными аргументами. Готовые тексты эссе - это второстепенная черта хорошего пособия, а "образцовые" тексты эссе, написанные человеком-роботом под шаблон демоверсии - инструмент воспитания ученика-робота. РОБОТ как известно - "умный идиот", который может действовать только по готовой программе. Так что, главное на будущий год - гибкость ума развивать у наших учащихся и не превращать ни себя ни школьников в роботов, способных действовать только по шаблону.
  6. Говорим с детьми по-английски и делаем бумажные модельки. Отличное занятие в летнем языковом лагере! Подробнее здесь! https://www.englishteachers.ru/shop/ware/775 Аудиофайлы стихов и песен в подарок)))
  7. Toast в значении bread конечно неисчисляемое существительное. Интересно, что во времена Шекспира и немного позже оно использовалось с неопределенным артиклем. Поджаренный хлеб был "отходами производства". В тесте жарили примерно так же как сейчас рыбу и тесто не съедали, а выбрасывали. Также, такой горячий хлеб добавляли в алкоголь для согревания, но после того, как напиток выпит, выбрасывали из чаши. В одной пословице, горячий "тост" служил метафорой ПЫЛКОЙ ЛЮБВИ!))) Вот такая любопытная информация: Actually, to say that our medieval ancestors ate toast isn't quite correct. Like the batter on fried fish and the pastry on Cornish pasties, which were originally just casings that were thrown away, toast was discarded rather than eaten after it was used as a flavouring for drinks. Lodowick Lloyd's text The Pilgrimage of Princes, 1573, describes this: Alphonsus tooke a toaste out of his cuppe, and cast it to the Dogge. As well as being a flavouring, toast was used to warm drinks and most of the early citations refer to toast being warm or hot. One of our oldest proverbs... gives toast as a synonym for hotness: Even as late as the 17th century people didn't eat toast but put it into drinks. Shakespeare gave this line to Falstaff in The Merry Wives of Windsor, 1616:
  8. Да нет, мы о разном. Не нужно присоединяться к моим словам. Они имеют совсем другой смысл. У меня другие стратегии обсуждения чужого труда.
  9. Готовь сани летом... Зимнее задание для летнего школьного лагеря. Все аудиофайлы в подарок https://www.englishteachers.ru/shop/ware/775
  10. Вообще-то toast в данном контексте - это поджаренный ломтик хлебушка на завтрак)))
  11. Поздравления!

    С днем рождения, Алексей! Издательская деятельность - это как гадание на ромашке - "любит - не любит"))) Пусть интуиция никогда не подводит и каждый лепесток всего букета изданий ТИТУЛа означает "Нас любят!" Здоровья, благополучия и удачных решений во всем! Всем нам - долгих лет сотрудничества!
  12. Насколько я знаю, кардинальных изменений нет. Есть некоторые акценты, которые сделала председатель федеральной комиссии ЕГЭ по английскому языку. Хотелось бы подробнее узнать о том, что именно привлекло внимание учителей...
  13. Организуйте для детей в летнем школьном лагере интеллектуальную паузу с этим заданием))) Аудиофайл - в подарок! http://audio.neteducom.com/books/48/ Ссылка для желающих иметь свою книгу: https://www.englishteachers.ru/shop/ware/775
  14. Daily English Challenge

    ... the loud music WAS coming ...
  15. Проблема с дисциплиной в классе

    Мое мнение может показаться категоричным, но в реальности все не просто. Так что, примите, пожалуйста, мое мнение именно как мнение. Итак, есть три условия, при которых в классе сохраняется хорошая дисциплина: 1) Учитель генетически готов держать класс, обладая необходимым для этого темпераментом, то есть, запасом энергии. Педагог с замедленной реакцией может работать только со взрослой студенческой аудиторией. 2)Дети на уроке заняты и учитель не дает им расслабится, не выпускает из поля зрения никого в классе, поддерживает темп урока, не обращая внимания на "мелкие помехи" - как ледокол через льды к цели. 3) У учителя есть межличностный контакт с классом, в котором педагога приняли как лидера. Крик на уроке - потеря времени, здоровья и голоса. К крику привыкают так же, как к шуму машин на улице.
×