Перейти к содержимому

Radislav Millrood

Гуру
  • Публикации

    8 770
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Radislav Millrood

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 20.10.1948

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Номер или название школы
    Кафедра "Международная профессиональная и научная коммуникация" Тамбовского государственного технического университета
  • Населённый пункт
    Тамбов
  • Регион
    Тамбовская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет

Посетители профиля

1 792 просмотра профиля
  1. Тороплюсь ответить, хотя более подробный ответ с инструкцией Вам даст служба технической поддержки. Продажа программ, которые были в употреблении ИСКЛЮЧАЕТСЯ. Такого не бывает и быть не может. Если программа была правильно деактивирована, то она должна установиться на новом компьютере и таких переустановок можно делать десять. Вы об этом знаете. У меня самого был случай, когда программа тоже выдала сообщение, что для переустановки не осталось попыток, хотя учебник устанавливался только один раз. Мне нужно было переустановить программу на прежнем компьютере, так как произошел какой-то сбой. Я проигнорировал это сообщение. Удалил прежние файлы и снова установил учебник. Программа не спросила у меня лицензионный ключ. Вероятно потому, что учебник на этом компьютере уже был установлен. У Вас другой случай. Давайте подождем ответа специалистов технической поддержки. Мне самому интересно, как они предложат решить Вашу проблему. Желательно увидеть ответ здесь на форуме. Вообще, подобные сбои - очень редкое явление. Обычно все работает как положено.
  2. Устав школы в России и за рубежом

    Интересно. И все же. Главное - не ЧТО написано, а что ДЕЛАЕТСЯ. Написать можно красиво и "по требованиям".
  3. ЕГЭ-2018

    Коллеги, подскажите, пожалуйста, имеется ли запрет на краткие письменные заметки пр подготовке к устному ответу. Я имею в виду официальную инструкцию, а не слухи и мнения. Заранее спасибо!
  4. Попробуйте выучить японский от преподавателя, который не знает русского.
  5. Спасибо за интерес к пособию! Вот здесь я предлагаю дополнительные рифмовки для организации занятия в группе или индивидуально. Дополнительные материалы могу прислать по электронной почте. Здесь не смог прикрепить весь файл приложения. Все материалы авторские. Соблюдайте, пожалуйста, положения авторского права. Greeting time Hello, hello! Good afternoon! Good morning! Good evening! Let’s sing a tune. (после этого дети поют любую известную песенку) Carpet time Crawl, crawl little snake. Swim, swim little fish. Roll, roll little ball. Stand up, you all! Story time Sit down, sit down. Fairy-tale is in the town. Fairy-tale is near. Fairy-tale is here. Circle time Circle time. Move around. Say a rhyme. It’s circle time. Play time Let’s sing, Let’s dance. Let’s play Today. Table time Let’s draw, Let’s paint. Let’s look At the book. Rest time Pat, pat On the shoulder. Pat, pat on the head. Quiеt, quiеt, little mouse. The cat is in the house. Clean-up time Clean, clean. clean the table. Sweep, sweep, sweep the floor, Put, put things away. Do it every day. Good-bye song Let’s say Good-bye! Good-bye! Good-bye! Let’s say Good-bye! Bye!
  6. Очень интересно читать это сообщение. Оно интересно тем, что автор одновременно поднимает много проблем. Затрону лишь одну - использование родного языка в обучении иностранному языку. Автор предлагает исключить родной язык, так как он не дает "полного погружения". У меня вопрос: а где в современном мире и в какой жизни автор видел или слышал "полное погружение" в один язык? Все страны мира сегодня многоязычны и носители языка все чаще осознают необходимость владеть собственным языком учащихся любых возрастов для обучения иностранному языку. Такова реальность сегодняшнего дня. А что касается "языковой интерференции", то приведу шутливую метафору и наверное никто не обидится: от языковой интерференции никуда не уйдешь точно также, как родные очертания всегда будет проступать через французское платье. И это нормально.
  7. ВПР по английскому

    В Тамбовской области проводили ВПР по английскому языку в 11-х классах. В одном из районных городов, где в классе уровень английского языка "никакой", написали все без "двоек". В гимназии с углубленным изучением английского языка, выпускники справились с заданиями за пятнадцать минут и молча сидели остальное время, дожидаясь разрешения покинуть аудиторию. Пишу по рассказам самих учащихся.
  8. "Разговорить" ученика

    Интересный материал. Кстати, у меня такая монетка кажется где-то была среди других иностранных монет из командировок. Нужно посмотреть...
  9. ЕГЭ-2018

    В соответствии с существующим форматом письменного рассуждения на ЕГЭ (эссе-мнение), в заключительном абзаце уже в течение ряда лет рекомендуется четко выразить свое мнение. Сбалансированный анализ своего и иных точек зрения может рассматриваться как нарушение формата, так как в этом случае подобное эссе будет приближаться к письменному рассуждению "за и против". В духе толерантности и вежливого отношения к своим оппонентам, можно сказать о том, что "несмотря на различные точки зрения, я все же считаю, что именно моя точка зрения правильная и она состоит в том, что ..." Приводить другие точки зрения в заключении не следует. За это могут снизить баллы на ЕГЭ.
  10. Поздравления!

    Мороз мог быть слабее в этот день, Хотя весна уже не за горами... Пока еще не расцвела у нас сирень, Но есть чем угодить любимой даме. Не все с восторгом этот праздник чтут,Хоть есть в нем что-то вроде упражнения. Как педагог, я вижу в этом суть: Мужчиной стать в сей день хоть на мгновенье. А коль научимся, то можно продолжать Весь год их баловать, им угождать, Конечно, все с умом, со строгой мерой. Да будем мы для всех служить примером!)))С ЖЕНСКИМ ДНЕМ ВСЕХ!
  11. Негатив

    Вебкамера в школе и классе - это нормально. Класс - это не домашний кабинет учителя и не личная территория. Вебкамеры официально устанавливаются в целях обеспечения безопасности детей и учителя. Одновременно, администрация может всегда увидеть, что происходит на уроке. Знаю, что в некоторых языковых школах с помощью вебкамер контролируется выполнение педагогом своих обязанностей надлежащим образом. Есть и другая сторона. Вебкамеры помогают защитить педагога от несправедливых обвинений в его адрес в случае конфликтных ситуаций (ученик обвиняет учителя в применении физической силы и проч.). По поводу мультфильмов на уроке, ничего сказать не могу, так как не знаю ситуацию. Если бы меня попросили разобраться, я бы поинтересовался, как соотносится этот мультфильм или фильм с программным материалом, какие задания дети выполняли с этим видеоматериалом и какой языковой материал они реально усвоили. Одновременно, было бы интересно узнать, чем учителя на устроил материал учебника. Бывали случаи, когда педагогу надоел учебник и захотелось разнообразия. Была одна сиутация, когда педагогу нужно было время на уроке для заполнения анкеты к аттестации. Негативное отношение к учебнику очень быстро передается детям, которым, на самом деле, трудновато оценить качество учебника.
  12. Такое предложение можно назвать слишком сложным и даже неуместным ни в письменной речи ученика, ни в академическом дискурсе ученого. Мысли нужно выражать четко и лаконично. Вместе с тем, научить детей пользоваться в английском языке разными типами придаточных предложений, важно.
  13. ЕГЭ-2018

    По требованиям, которые предъявляются к эссе на ЕГЭ, в четвертом абзаце нужно последовательно опровергнуть все аргументы оппонента. Это нужно для того, чтобы четко и недвусмысленно утвердить свою позицию в заключительном абзаце. Мы признаем, что существуют иные точки зрения, но утверждаем свое мнение на основе своих аргументов и контраргументов, адресованных оппоненту.
×