Перейти к содержимому

Miirra

Пользователи
  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Номер или название школы
    №9
  • Населённый пункт
    г.Североуральск
  • Регион
    Свердловская область
  • Стаж работы в школе
    5-10 лет
  1. Ну вот и все, коллеги. Это называется добить умирающего. Мало того, что учебник забрали, так теперь у нас ещё будет 2 часа английского и 1 час забрали на немецкий. В срочном порядке переделываем программы. Я не знаю, если честно, как готовить детей и ориентировать на экзамен, теперь вместо около 100 часов у нас остаётся 68. Учебник не успеваем проходить с таким количеством часов, так теперь и эти часы забрали. Слов нет.
  2. Подскажите, за счет каких часов ведут второй язык в вашей школе? Мне сказали, что заберут один час английского, т.е. останется 2 часа английского и 1 час немецкого. Так ли у вас? И с 8 класса - это означает, что второй иностранный ведется 2 года - 8 и 9 класс? Или только в 8 классе?
  3. Коллеги, добрый вечер. Мы столкнулись с такой проблемой. В школе нужно вводить второй иностранный - английский, немецкий. Но в федеральном перечне нет даже учебников под второй язык. У кого есть опыт? Поделитесь пожалуйста. По каким учебникам идёте? В каком классе? За счёт каких часов? Сколько лет идёт освоение? Спасибо.
  4. В школу взять могут. У нас так много учителей переучивалось.
  5. Новый Федеральный перечень

    Слышала хорошие отзывы о Комаровой... Может кто поделится, действительно ли так хорош...
  6. Новый Федеральный перечень

    Сегодня нашла на просторах интернета http://www.interfax.ru/russia/610232. Титул вошел или нет? Где можно посмотреть информацию?
  7. Дорогие коллеги, вопрос по монологу. В этой ветке уже проговаривали про завершающую фразу. А есть ли какие-то ограничения по вводной фразе? Допустимо ли взять из задания - I`m going to tell you about....И еще вопрос - считаются ли вводная и завершающая фраза при подсчете предложений? У нас возник спор. Кто-то говорит, что не входит, кто-то говорит, что они учитываются. Разъясните, кто знает.
  8. Очень хочется посмотреть что внутри.... У многих новинок на сайте доступен просмотр нескольких страниц. Можно ли выложить несколько для этого пособия?
  9. Новый Федеральный перечень

    С радостью бы взяла по апробации, но завучи слушать не хотят про тетради. Очень много жалоб от родителей, мы не имеем права заставлять покупать тетради. А кто их будет покупать, если не родители и не школа? Учитель скорее всего со своей зарплаты.
  10. Новый Федеральный перечень

    Мы будем ждать нового перечня. Наконец-то меня услышали и разрешили поменять учебник. На среднюю школу взяли Спотлайт, а с началкой решили не торопиться. Я все-таки жду , что Happy English войдёт в перечень и мы его сможем заказать через год.
  11. Буду очень признательна. Можно личным сообщением отправить.
  12. Подскажите, где можно найти реальные варианты ВПР. Так получилось, что мои ученики не участвовали, но очень бы хотели. И я им обещала, что как найду, так сразу и проведем. По причинам меня не мучайте, так решила администрация.
  13. Коллеги! Решила подготовку к ОГЭ начать с аудирования, задалась поиском пособий, но кроме старенького практикума Махмурян ничего толкового так и не нашла. Подскажите, может кто знает. Интересует подробное, даже углубленное аудирование. Спасибо.
  14. Новый Федеральный перечень

    Пишут о тех учебниках, по которым работают. Пишут и плюсы и минусы, ошибки. И много еще интересного.
  15. Новый Федеральный перечень

    Я тоже сегодня написала по поводу Кузовлева пару ласковых слов. Секретарь быстро нашла письмо с кодом. Может все же прислушаются. Прочитала остальные комментарии по нему очень мало хорошего. В основном все недовольны.
×