Перейти к содержимому

Miirra

Пользователи
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Старые поля

  • Номер или название школы
    №9
  • Населённый пункт
    г.Североуральск
  • Регион
    Свердловская область
  • Стаж работы в школе
    5-10 лет
  1. Новый Федеральный перечень

    Мы тоже ждём Happy English очень очень.
  2. Новый Федеральный перечень

    Коллеги, кто-нибудь открывал этот файл с приказом по ФП? У меня пишет, что файл повреждён и не открывает его. Скиньте пожалуйста файл в pdf у кого получилось открыть.
  3. Новый Федеральный перечень

    Наконец-то до Путина дошёл, можно сказать, вопль педагогов о сокращении Перечня. Может что-то сдвинется с места https://vogazeta.ru/articles/2018/12/18/doslovno/5570-vladimir_putin_uchebniki_stali_biznesom_a_potom_uzhe_uchebnoy_literaturoy
  4. Надомное обучение

    У нас на дому обучаются по времени столько же, сколько в классе. Все зависит от причины вывода на домашнее обучение. Если у ребёнка есть мед. рекомендации по сокращению времени занятия, то тогда школа может принять решение о сокращении времени занятий, если такого мед. заключения нет - то к чему сокращать?
  5. Ну вот и все, коллеги. Это называется добить умирающего. Мало того, что учебник забрали, так теперь у нас ещё будет 2 часа английского и 1 час забрали на немецкий. В срочном порядке переделываем программы. Я не знаю, если честно, как готовить детей и ориентировать на экзамен, теперь вместо около 100 часов у нас остаётся 68. Учебник не успеваем проходить с таким количеством часов, так теперь и эти часы забрали. Слов нет.
  6. Подскажите, за счет каких часов ведут второй язык в вашей школе? Мне сказали, что заберут один час английского, т.е. останется 2 часа английского и 1 час немецкого. Так ли у вас? И с 8 класса - это означает, что второй иностранный ведется 2 года - 8 и 9 класс? Или только в 8 классе?
  7. Коллеги, добрый вечер. Мы столкнулись с такой проблемой. В школе нужно вводить второй иностранный - английский, немецкий. Но в федеральном перечне нет даже учебников под второй язык. У кого есть опыт? Поделитесь пожалуйста. По каким учебникам идёте? В каком классе? За счёт каких часов? Сколько лет идёт освоение? Спасибо.
  8. В школу взять могут. У нас так много учителей переучивалось.
  9. Новый Федеральный перечень

    Слышала хорошие отзывы о Комаровой... Может кто поделится, действительно ли так хорош...
  10. Новый Федеральный перечень

    Сегодня нашла на просторах интернета http://www.interfax.ru/russia/610232. Титул вошел или нет? Где можно посмотреть информацию?
  11. Дорогие коллеги, вопрос по монологу. В этой ветке уже проговаривали про завершающую фразу. А есть ли какие-то ограничения по вводной фразе? Допустимо ли взять из задания - I`m going to tell you about....И еще вопрос - считаются ли вводная и завершающая фраза при подсчете предложений? У нас возник спор. Кто-то говорит, что не входит, кто-то говорит, что они учитываются. Разъясните, кто знает.
  12. Очень хочется посмотреть что внутри.... У многих новинок на сайте доступен просмотр нескольких страниц. Можно ли выложить несколько для этого пособия?
  13. Новый Федеральный перечень

    С радостью бы взяла по апробации, но завучи слушать не хотят про тетради. Очень много жалоб от родителей, мы не имеем права заставлять покупать тетради. А кто их будет покупать, если не родители и не школа? Учитель скорее всего со своей зарплаты.
  14. Новый Федеральный перечень

    Мы будем ждать нового перечня. Наконец-то меня услышали и разрешили поменять учебник. На среднюю школу взяли Спотлайт, а с началкой решили не торопиться. Я все-таки жду , что Happy English войдёт в перечень и мы его сможем заказать через год.
  15. Буду очень признательна. Можно личным сообщением отправить.
×