Перейти к содержимому

zaza

Пользователи
  • Публикации

34
  • Посещение

Все публикации пользователя zaza

1. Как говориться "закидайте меня тапками", но я так и не пришла к использавани. конкретного УМК. Все занятия строю опираясь на методику обуч детей в д/с. разработала перспектив план на 4г обучения, содержащий задачи и лексич минимум - опираясь на него и выстраиваю работу. Просто в одном из мест, где я работаю, родители оч интересуются по какой программе...И вот передо мной остро встал этот вопрос! Базовой программы нет, а как эл-т занятья -использую различ материалы, в т.ч и Шишкову Вербовскую. Пыталась найти на форуме отзывы о программах-оч скудно. Руководство предлагает взять за основу "куки", но для часовых занятий в ДЦР считаю она совсем не подходит, т.е. она будет занимать мин 15=20, а остальное-все мое. Тогда какой в ней смысл...... Жаль что здесь нет просто общего раздела для дошкольников, где были бы различ подтемы. А то приходиться искать везде и иногда находишь в самых неожиданных местах
  2. У нас занятия 2раза/нед, т.е в год получается +- 50занятий (т.к. сентябрь 2 нед-это диагностика, а летом-каникулы). На страноведение раньше отводила одно занятье в мес, в этом году включаю страноведч материал (новый и повтор) в кажд занятье. Иногда это просто 2х минутный повтор инф-ии, иногда 10мин презентация... А у Вас конспектиков по вашим страновед. занятьям нет? (обещаю поделиться своими как допишу)...Всегда интересно почитать, перенять что-ниб интересное. Да и одна и та же тема может звучать абсолютно по-разному....
  3. А если это не на занятиях по английскому, то эти дети ведут себя не так же!? То что дети усваивают инф-юю с разным темпом ни для ког не секрет, и эта наша задача провести занятие так, чтоб с новыми знаниями ушла и та девочка, и тому шустрому мальчику скучно не было... А то что с прогрессом интерес теряется, можно попробовать разнообразить форму и содер-е урока. Мне наоборот кажется, чем старше год обучения, тем интересней занятия как для деток так и для преподават. А то что у них игровая мативация-так и не должно быть иначе. Ведущий вид деятельност- ИГРА!!!
  4. Да, и еще оч понравилось мне "История создания плюшего мишки", спасибо Алексею за идею
  5. Спасибо за ссылку. У меня есть эти конспекты, приведенные моей землячкой, они из И.А. Рыжкова "Мой первый учебник по английскому языку". Содержащиеся в нем 4 конспекта по страновед, я "кидаю" на разные года. Первые 3-на первый год изучения (конечно дополняя и изменяя их), а знакомство с фольклором оставляю для 5-6 леток. Прошлые года я старалась тематику наших занятий связывать с какими-либо датами (праздника, события). В этом году я решила немного изменить подход. Если в кратце, то 1 год обучени- все о Великобритании (Лондон-столица , королева, двойной ДР королевы, история Рутмастера, Биг Бен, ит.д), но и оставлю праздники, традиции и обычаи празднования которых доступны для 3х леток. 2г - более обширн инф-ия о Британии + достоприм Канады и США. и конечно праздники "Жирный вторник", "Хэлооуин", "День благодарения", "1 апреля", "День трубочиста" 3г - работа с изученным мат-ом +"Чайный вечер", "Леди и джентельмены", "ДР королевы"(во всей красе), "Майский день" в прошлом году у нас безумно интересно и запоминающе прошло занятие "Гай Фокс"-история праздника. Не знаю почему эта история так покорила деток, они пересказывали ее родителям, и многие из них более серьезно стали относиться к нашим занятьям. Еще хочу попробовать рассказать старшим деткам историю Англии, на основе книги Чарлза Диккенса "История Англии для детей", но может уже не в этом году... А Вашими нароботками не поделитесь... Мне хочется по каждой теме занятья написать конспект, с информацией, адаптированной для малышей + подобрать хор ил-юю (не все картинки нужные с инета идут в большом разрешении).
  6. огромное спасибо!!! Там столько интересных тем, которые даже не приходили мне в голову! еще раз спасибо!
  7. Добрый день! Позвольте примкнуть к Вашим рядам. Я работаю с дошк-ми давно и в этом году решила твердо, что пора систематизировать страноведческий материал, и выделять на него 2-3 зан-е в мес в ДОУ, или часть занятья (ок 10мин) в ДЦР. и вот уже месяц все свободное время сижу в инете, ищу материал, иллюстр-ии и т.д. А может уже у кого-то есть наработанный материал, адаптированный для малышей, или есть на заметке интересные сайты?...Поделитесь, пожалуйсто!