rais
Пользователи-
Публикации
19 -
Посещение
О rais
- День рождения 26.02.1961
Информация
-
Старые поля
-
Номер или название школы
МБОУ "Новодарковичская СОШ" Брянского района Брянской области
-
Населённый пункт
п. Новые Дарковичи
-
Регион
Брянская область
-
Стаж работы в школе
больше 20 лет
-
Типичные грамматические ошибки и как с ними бороться
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Присоединяюсь к вопросу Татьяны Геннадьевны по поводу двойных ответов. В учебнике 8 класса "Spotlight" ( Progress Chеck 6" в упражнении на перевод прямой речи в косвенную «I visited Spain last year», he said. в ключах правильный ответ - He said that he had visited Spain last/the previous year..... Ведь правильно может быть только the previous year? -
ВПР по английскому
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Действительно, учащиеся, занимающиеся на "отлично", без репетиторов, получили сегодня максимальный балл...- 82 ответа
-
- впр
- итоговая аттестация
- (и ещё 2)
-
"Как научиться читать по английски" - новое пособие
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Издательство "Титул". Информация, вопросы и ответы./Titul Publishers. Information, questions and answers
Спасибо, Радислав Петрович! Попросила своего выпускника (он учится в Москве) выслать отрывок с этим выражением. -
"Как научиться читать по английски" - новое пособие
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Издательство "Титул". Информация, вопросы и ответы./Titul Publishers. Information, questions and answers
Уважаемые коллеги! Обращаюсь к Вам с просьбой- как бы вы перевели фразу"The face is almost right". Не нахожу удачного варианта. Без контекста. Может быть, "Лицо выглядит почти здоровым" ( после болезни)? -
В нашей школе сегодня на семинаре представитель Института Повышения Квалификации сказала. что в новом Перечне будут серьезные изменения, поэтому его задерживают......на неопределенный срок...
- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
Языковые викторины онлайн
rais ответил в тему пользователя Natalka в Использование интернет-ресурсов на уроке/Internet resources in the classroom
Спасибо! Очень хорошее подспорье в работе! -
Всероссийская олимпиада по английскому языку
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Письменный тур состоял из 3 частей: аудирование и чтение - 1 ч. 15 мин, лексика и грамматика - 1 час, и письмо - 1 час 15 мин. Началась олимпиада в Брянске в 9 часов и закончилась где-то в 13-20. За письменный тур - максимальное кол-во баллов- 90 и за устную речь-20. итого - 110 баллов. Победитель ( ученица 11 класса городского лицея) набрала 88 баллов. Моя 9- классница, участвовавшая в олимпиаде очень волновалась, особенно на этапе устной речи. Ее партнер первым начал диалог, рассказывал о Московском метро, затем Варя должна была задать ему 2 вопроса о прослушанном. После этого она рассказывала о Лондонском метро, зная о нем лишь немного. Ее собеседник должен был тоже задать ей вопросы. Моя ученица (Варя), о которой я говорю- получила 46 баллов за письменный тур и 12 баллов за устную речь ( всего 58 - это 20-й результат из 47 участников). Мы с ней решили. что это совсем неплохо. т.к. 9 класс, она - ученица обычной общеобразовательной школы. среди участников - только представители гимназий и лицеев Брянской области. Но этот опыт очень нужен, тк она будет сдавать ОГЭ в этом году и затем ЕГЭ. Она сказала мне, что теперь сдать ОГЭ ей будет легче, пройдя очень сложные задания региональной олимпиады. А по поводу моих впечатлений ( в нашем районе и у меня впервые ученица вышла на региональный уровень) осталось очень приятное впечатление о работе организаторов, сотрудников Брянского Государственного Университета. Доброжелательная атмосфера. организованность, Председатель жюри сказала замечательные слова, награждая победителя и призеров, цитирую " Все, кто принял участие в проведении. организации олимпиады выполняют миссию любви и почитания английским языком. подобные мероприятия объединяют всех. кто любит язык" и выразила надежду. что в этом учебном году на факультет иняз обязательно придет кто-либо из участников олимпиады. Да, что думаю, важно. Выступила член жюри и сказала несколько замечаний по поводу устного тура. Главное - невнимательно читают задания и тем самым отходят от сути задания. теряют баллы. Заучивают топики ( о чем Вы говорили Алексей Васильевич, на вчерашнем вебинаре о подготовке к устной речи) и очень волнуются, пожелала участникам в будущем держать себя в руках. стараться отстраниться от настоящей ситуации и показывать свои умения в полной мере. Будем ждать завтрашнего вебинара о типичных ошибках на олимпиаде. т.к. моя ученица нацелена теперь на следующий год выступить еще лучше. Спасибо. Алексей Васильевич, за ответ на мой вопрос о том, как проводится устная речь на таких олимпиадах. Вы нам очень помогли!- 30 ответов
-
- олимпиады
- английский
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Подготовка к региональной олимпиаде
rais ответил в тему пользователя rais в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Спасибо, Алексей Васильевич, за ответ.- 3 ответа
-
- олимпиады
- английский
- (и ещё 1)
-
Коллеги! Готовимся с ученицей 9 класса к региональной олимпиаде 19-20 января. Задания второго дня в разделе "Устная речь" предусматривают монолог и диалог с собеседником. Знает ли кто-нибудь, как технически это проходит? С учителем-собеседником, совпадает ли тематика устной речи с темами при подготовке к ЕГЭ?
- 3 ответа
-
- олимпиады
- английский
- (и ещё 1)
-
55 тысяч участников форума
rais ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Важные темы и объявления/Important issues and announcements
29 марта -
Темы для предстоящих вебинаров. Ваши предложения.
rais ответил в тему пользователя Bridge в Семинары и вебинары
Что касается времени, то на мой взгляд- удобны 2 варианта в 11 и в 17 часов, как сейчас. Можно подобрать для себя время, так как мы занимаемся на 2 смены. Менять не нужно! -
новинки Издательства Титул февраль 2013 год
rais ответил в тему пользователя mikhail в Новинки издательства
Я тоже заказала 9.09.14 пособие Махмурян по подготовке к олимпиадам, позвонила 4 дня назад в издательство, где мне ответили, что очень загружены и не успевают отсылать учебную литературу. Очень извинялись. просили ждать - ждем. -
Отправляю свою рабочую программу, скорректируйте под себя в нужной последовательности.
-
Напишите сво 4 класс раб прог 2014-2015.doc
-
Перейти по ссылке в письме вашей электронной почты о регистрации