LaSerena
Опытный пользователь-
Публикации
111 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
№
-
Населённый пункт
Ряжск
-
Регион
Рязанская область
-
Стаж работы в школе
5-10 лет
Посетители профиля
-
Английский для дошкольников
LaSerena ответил в тему пользователя Suliko в Развитие и обучение дошкольников (не только английскому)
Я второй год преподаю английский дошкольникам. Сначала страшновато было и тяжело, никак не могла нащупать что хорошо пойдет у детей, а где им что-то не понравится. Но приноровилась и не перестаю поражаться интересу детей, энтузиазму и отдаче, с которой они занимаются! Конечно, занятия короткие, по 20-25 минут, но и песни поем, и играем, и рассказываем про кукол истории, и сколько радости и у детей и у меня! -
Технические вопросы и советы
LaSerena ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Развитие форума/Forum development
Регистрация только одна, все равно где вы авторизуетесь потом, на форуме или на главной странице. Если авторизовались на форуме, а на главной показывает что Вы не вошли, то просто обновите страницу. Мне помогает! -
Должен ли учитель мыть окна в своем кабинете?
LaSerena ответил в тему пользователя Profy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
У нас тоже заставляют электронный дублировать бумажным. Объясняют просто: электронный журнал - это новое требование, а по другим, старым требованиям, бумажный журнал должен храниться пять, кажется, лет. Новое требование ввели, а старое тоже никто не отменял. Вот и ведем двойную бухгалтерию. -
Лексический минимум выпускника средней школы
LaSerena ответил в тему пользователя IrinaMinaeva в Лексика, грамматика, перевод/Teaching vocabulary, grammar and translation
Ой, с каким интересом слежу за дискуссией! Вот каждый день читаю и не перестаю смеяться. ВОт писал-писал человек о том, что ЕГЭ - это только и исключительно угадайка и что никакие одиннадцатиклассники вообще сдать ничего не могут, а потом выясняется, что он ни в глаза реальные работы учеников не видел, ни представления не имеет о том, как на самом деле работы оцениваются. Уж куда разумнее звучат аргументы дамы, которой лично не нравится лексика учебника и она считает эти слова ненужными и трудными и поэтому заявляет что сама их не желает учить. Искреннее спасибо за доставленные минуты веселья в эти хмурые осенние дни! -
Приходят ли Вам учебники...
LaSerena ответил в тему пользователя Profy в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Давно не писала на форуме, два года не работала в школе в связи с прибавлением в семье, сейчас вернулась. У нас ситуация такая. За то время, что я не работала, школа успела перейти с учебников Биболетовой на Форвард. Меня эта ситуация совсем не радует. Но: Форвард должны были поставить в школу, заказывали учебники весной. не поставили, говорят что нет денег в бюджете, теперь говорят "работайте по тому, что есть в библиотеке". При этом страшно боятся проверок чтобы не оказалось на столах у учеников чего-то не из перечня. Ситуация безрадостная. Жаль, что линейка Биболетовой разорвана между издательствами, похоже, переход с нее уже окончательный. -
Бесплатные материалы для аудирования
LaSerena ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Учим понимать речь на слух/Teaching listening skills
Сайт с короткими аудиорассказами носителей языка о себе: http://storycorps.org/ -
Проект устной части ЕГЭ
LaSerena ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Будем не учить? А чем же мы 10 лет в школе занимаемся тогда? Я же о том и говорю, что описывать картинки мы учим со второго класса, это не внезапно свалившееся на головы задание. И описать учим, и лексику использовать, и сравнить, и фоновые знания без картинок не дашь. Я не знаю учебника, в котором не было бы таких заданий, что российского, что зарубежного. если такой учебник кто-нибудь знает, то просветите меня пожалуйста. -
Проект устной части ЕГЭ
LaSerena ответил в тему пользователя Radislav Millrood в Методическая школа Р.П. Мильруда/Dr. Millrood's School of Methodology
Конечно, тренировать есть что, ни к одному экзамену без тренировки не подготовиться. просмотрела еще раз критерии оценки за устную часть из вебинара К.С. Махмурян. Про фоновые знания ничего там не нашла. Оценивается все конкретно: дан ответ на вопрос или не дан. Все опоры использованы, или не все. Сколько ошибок сделано. С логичностью тоже в проекте устной части ЕГЭ нет сложностей: отвечать надо по готовому плану. А что такое "полное описание изображения"? Значит ли это, что ребенок должен назвать каждый элемент рисунка? Вряд ли это возможно или нужно, в примере дан рояль, не будет же нормальный человек в реальной коммуникативной ситуации говорить, что a grand piano has ... white keys and ... black keys на клавиатуре? Если смотреть на критерии оценивания и на сами задания, то нового ничего там нет, все очень знакомо, на мой взгляд. -
Как заниматься с дошколятами?
LaSerena ответил в тему пользователя LaSerena в Развитие и обучение дошкольников (не только английскому)
Меня, если честно, не столько материалы интересуют, сколько конкретная проблема: соглашаться мне на такие занятия или нет? Как их организовать? какие приемы использовать? Коллеги, может ли кто-то поделиться опытом?- 69 ответов
-
- дошкольники
- английский
-
(и ещё 2)
Теги:
-
LaSerena ответил в тему пользователя LaSerena в Развитие и обучение дошкольников (не только английскому)
Материалы - это, конечно, хорошо. Но мне бы для себя понять как можно с детьми заниматься и можно ли уже в таком возрасте чего-то реально добиваться.- 69 ответов
-
- дошкольники
- английский
-
(и ещё 2)
Теги:
-
Проект устной части ЕГЭ
А можете привести пример того, что здесь непростого? Какой ответ ан задание был бы качественным и заслуживал бы хорошей оценки на Ваш взгляд? -
Вопросы по С1 ЕГЭ.
LaSerena ответил в тему пользователя Irina Sh в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Спасибо за разбор письма, понятно и удобно. Скажите, а как вам такая идея: открыть на форуме специальную тему, в которой ученики или учителя могли бы размещать работы школьников для подобного анализа? Мне помнится, несколько лет назад Вы так уже делали, и работы анализировала также Laddy и другие учителя помогали. Тогда еще в оценивании заданий ЕГЭ пыталась разобраться Пять гор. Может, вернуться к традиции и снова открыть такую тему? Уверена, она была бы полезна учителям и школьникам. Кто за? -
Проект устной части ЕГЭ
Посмотрела вебинар К.С. Махмурян с примерами заданий на говорение. Кажется мне, что задания не слишком сложные, даже проще, чем то, что было в ЕГЭ на говорение лет 6 назад. Прочитала на форуме мнение одного участника о том, что в российских учебниках нет упражнений, готовящих к таким заданиям, и, честно говоря, впала в ступор. Мне кажется. таких упражнений полно, они же в большинстве своем сводятся к описанию картинки, к сравнению двух картинок (тоже построено ан описании плюс надо несколько аргументов для обоснования своего мнения привести, то есть ответить на вопрос why). Мне кажется, или все относительно нетрудно? -
LaSerena добавил тему в Развитие и обучение дошкольников (не только английскому)
Давно не заходила на форум, а сегодня зашла - и на тебе, сразу раздел появился, который меня сейчас оооочень интересует. Дело в следующем: ко мне обратилась одна приятельница, просит начать заниматься английским с ее дочерью. Дочери 3 года и 7 месяцев. Признаюсь честно, просьба меня поставила в тупик, я никогда с такими малышами не работала. Даже не знаю как в принципе их учить можно и чему. Или с такими надо играть, и попутно в игры вставлять английские слова? В общем, пока вся в размышлениях, взяла у подруги недельку на подумать прежде чем соглашаться. Со взрослыми работать умею, со второклассниками тоже, а с такими маленькими не пробовала и не очень представляю как. Есть ли на форуме "коллеги по несчастью", или наоборот успешные учителя, у которых получается работать с дошкольниками? Ну пусть не с четырехлетками, но хоть с пятилетками. Что посоветуете, браться за дело или нет?- 69 ответов
-
- дошкольники
- английский
-
(и ещё 2)
Теги:
-
И правда, какой шикарный рекламный текст! А вот тут интересное обсуждение того же учебника: http://pedsovet.su/forum/96-2087-1 Правда, не очень с рекламой учителя согласны почему-то.