Перейти к содержимому

Suliko

Опытный пользователь
  • Публикации

    514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Suliko

  • Звание
    Мастер

Старые поля

  • Номер или название школы
    12
  • Населённый пункт
    KavMinVody
  • Регион
    Ставропольский Край
  • Стаж работы в школе
    10-20 лет
  1. Нам объявили, что ВПР будут писать все ученики. Я уже могу назвать тех, у кого результаты будут очень низкими. А ещё не понимаю пока как будут сдавать устную часть на компьютерах, откуда возьмут программное обеспечение для школ или же все поедут в ППЭ для ЕГЭ? Но рассчитана ли там пропускная способность на ВСЕХ одиннадцатиклассников?
  2. Людмила Викторовна, спасибо за ответ! У коллеги источник один: "Нас сейчас так учили в университете". А с Вашей помощью у меня есть на что ссылаться. Я в гугле поискала по картинкам изображения на слова lunch, dinner, supper. Есть картинки на все, и разница видна.
  3. К нам пришла молодая учительница английского и сегодня одним замечанием смутила меня. Она сказала, что слово lunch сейчас имеет только значение "обед", а слово dinner только уижн. А слово supper вообще устарело и не используется. Так ли это?
  4. Опросы на портале

    Очень хотела бы попасть на выставку, но живу далеко - в Ставропольском крае. Можно ли попросить те коллег, кто там будет, рассказать о выставке и, возхможно, сделать пару фото? У нас такие большие события происходят редко, поэтому интересно все.
  5. First day of School

    Попробовала две activities из предложенных, в 4 классе "What is the question? " и в 10 "Things I DIDN't DO this summer". Уроки прошли на удивление хорошо, в 4 классе заодно повторили правила образования вопросительных предложений, а в 10 классе в итоге вышли на обсуждение "what does a good summer means for you?". Потом поняла, что тему обсуждения надо было сформулировать точнее, спросить про summer holidays, так как некоторые ученики начали включать рассуждения о погоде. Но все равно получилось интересно!
  6. Поздравляю! Книга действительно достойная. Получила ее на днях и начну использовать в 5 классе в пятницу. Подала заявку на участие в апробации, буду уговаривать родителей приобрести на класс. Тем более, что цена по нашим временам не просто доступная, а, прямо скажем, невысокая за такое пособие. Неудивительно что книга стала бестселлером на Озоне. Очень понравились интересные тексты, ребусы, задания на развитие мышления. И при этом книга не привязана ни к какому учебнику, ее легко вписать в занятия. Отдельное спасибо за методические рекомендации, уже списала их и вставила в рабочую программу, отлично можно показать как достигаем метапредметные результаты. Такую бы книгу - да каждому ученику!
  7. Research suggests we may be predisposed to speak more than one language and that doing so brings health benefits, such as delaying the onset of dementia. https://www.theguardian.com/science/2016/aug/07/being-bilingual-good-for-brain-mental-health
  8. А мне кажется, что здесь проблема шире и связана не только с зарплатами. Престиж профессии учи тел сейчас очень низкий. Действительно, чем наша профессия сейчас может вызывать особое уважение? Зарплатой? Наша зарплата вызывает в лучшем случае сочувствие. Тем, что мы даём знания, и у других людей этих знаний нет? Так в интернете можно найти почти любую информацию, включая бесплатные учебные курсы. Мы умеем больше чем другие? Не всегда, знания и умения быстро устаревают. Так за счёт чего современным подросткам может быть видно, что у профессии учителя может быть какой-то особый статус? Увы, премьер-министр выразил очень распространенное мнение. Да и моральными ориентирами мы не всегда можем служить. Поневоле задумаешься. ..
  9. Кстати, а интересный вопрос! Попыталась поискать документ, по которому обязаны вести занятия только по учебникам и не нашла. Нет ли у кого-то информации о том, существует ли такой документ в действительности, или это неофициальное мнение?
  10. Стереотипы о России

    7 things Americans find weird in Russia things i like more about Russia than America things i like more about Russia than America (2)
  11. Мне нравится обучающий сериал Extr@. Но он скорее подходит старшеклассникам. А для младших есть сериал Wizadora, не очень новый, но детям смотреть интересно.
  12. Самые старые фотографии Москвы: http://varlamov.ru/1610440.html?thread=554704584 Старинные фотографии Лондона: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2778089/Chelsea-Incredible-pictures-West-London-suburb-transformed-past-150-years-inner-city-slum-one-Britain-s-exclusive-postcodes.html http://www.dailymail.co.uk/news/article-1204508/Images-history-Rarely-seen-photographs-bring-1800s-London-life.html http://www.buzzfeed.com/alanwhite/38-breathtaking-pictures-from-the-early-days-of-the-london-u#.ti1EeLOAp Думаю, из них можно сделать исторический проект, сравнить образы этих городов, а также они могут стать хорошим материалом для интересной отработки умений сравнивать и описывать картинки. Я бы к ним еще добавила описания из литературных источников, может получиться интересная межпредметная выставка.
  13. Animated books, comic books and many more for children, all free: http://www.mightybook.com/
  14. Free stories to read and audio stories for children. You can search for stories by age, type, author and reading time. http://www.shortkidstories.com/
×