Ольга Александровна Жиркова
Пользователи-
Публикации
5 -
Посещение
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Старые поля
-
Номер или название школы
СОШ № 3
-
Населённый пункт
город Ртищево
-
Регион
Саратовская область
-
Стаж работы в школе
больше 20 лет
-
И еще раз Кузовлев
Ольга Александровна Жиркова ответил в тему пользователя вал вал в Другие учебники/Other textbooks
Никогда не испытывала затруднений научить читать детей 5 класса, которые не изучали АЯ в начальной школе, по учебнику Кузовлёва. Что касается подготовки к ЕГЭ, то необходимо использовать дополнительные источники, так как отсутствуют учебники, которые целенаправленно и полностью соответствовали бы формату ЕГЭ. Я успешно пользуюсь учебниками Кузовлёва, но не забываю пользоваться учебниками и других авторов. Первые варианты учебников Кузовлёва (за 5 класс, 8 класс, 9 класс) "сырые", недоработанные, несовершенные. Очень удачные новые варианты УМК Кузовлёва за 5, 8 классы. Жду новый учебник за 9 класс, читала, что он уже есть. Кстати, в усовершенствованных учебниках содержится материал формата ЕГЭ. В учебниках Кузовлёва есть свои плюсы и минусы, как и в учебниках других авторов. -
И еще раз Кузовлев
Ольга Александровна Жиркова ответил в тему пользователя вал вал в Другие учебники/Other textbooks
Мне было интересно ознакомиться с вашими суждениями, но из всего вышеизложеного я более согласна с мнением Алексея Конобеева. Стратегия в работе каждого учителя по любому УМК должна быть своя. -
И еще раз Кузовлев
Так можно сказать и о других авторах, потому что каждый учебник имеет свои недостатки и достоинства. Я работала по учебникам многих авторов и постоянно вынуждена была искать дополнительный материал. ИДЕАЛЬНОГО УЧЕБНИКА НЕТ. -
И еще раз Кузовлев
Я работаю по учебникам Кузовлёва с момента их появления. С начала было очень сложно: для слабых учеников он сложный, для сильных - недостаточно сложный. Для слабых учеников можно найти работу, соответствующую их уровню знаний в любом учебнике. Для сильных - информация учебника Кузовлёва недостаточна. Поэтому всегда пользуюсь дополнительными источниками, особенно дополнительной литературой к учебнику Кузовлёва. Всё, чего не хватает в учебнике, всё есть в дополнительной литературе. Я не очень охотно выбираю других авторов, так как в любом случае приходится считаться с методической характеристикой класса и индивидуальными особенностями учащихся и, чтобы процесс обучения детей с различным уровнем знаний был успешным, необходима система в обучении, учебном материале. -
Ольга Александровна Жиркова подписался на И еще раз Кузовлев
-
Teaching Children to Enjoy Reading
Ольга Александровна Жиркова прокомментировал запись в блоге пользователя Владислав в English For Pleasure
We need more hours not only for teaching reading for pleasure, but for teaching speaking, writing and listening to for pleasure. You should have a system in teaching.