Перейти к содержимому

Ольга Александровна Жиркова

Пользователи
  • Публикации

5
  • Посещение

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

Старые поля

• Номер или название школы
    СОШ № 3
  • Населённый пункт
    город Ртищево
  • Регион
    Саратовская область
  • Стаж работы в школе
    больше 20 лет
  1. И еще раз Кузовлев

Никогда не испытывала затруднений научить читать детей 5 класса, которые не изучали АЯ в начальной школе, по учебнику Кузовлёва. Что касается подготовки к ЕГЭ, то необходимо использовать дополнительные источники, так как отсутствуют учебники, которые целенаправленно и полностью соответствовали бы формату ЕГЭ. Я успешно пользуюсь учебниками Кузовлёва, но не забываю пользоваться учебниками и других авторов. Первые варианты учебников Кузовлёва (за 5 класс, 8 класс, 9 класс) "сырые", недоработанные, несовершенные. Очень удачные новые варианты УМК Кузовлёва за 5, 8 классы. Жду новый учебник за 9 класс, читала, что он уже есть. Кстати, в усовершенствованных учебниках содержится материал формата ЕГЭ. В учебниках Кузовлёва есть свои плюсы и минусы, как и в учебниках других авторов.
  2. И еще раз Кузовлев

Мне было интересно ознакомиться с вашими суждениями, но из всего вышеизложеного я более согласна с мнением Алексея Конобеева. Стратегия в работе каждого учителя по любому УМК должна быть своя.
  3. И еще раз Кузовлев

Так можно сказать и о других авторах, потому что каждый учебник имеет свои недостатки и достоинства. Я работала по учебникам многих авторов и постоянно вынуждена была искать дополнительный материал. ИДЕАЛЬНОГО УЧЕБНИКА НЕТ.
  4. И еще раз Кузовлев

Я работаю по учебникам Кузовлёва с момента их появления. С начала было очень сложно: для слабых учеников он сложный, для сильных - недостаточно сложный. Для слабых учеников можно найти работу, соответствующую их уровню знаний в любом учебнике. Для сильных - информация учебника Кузовлёва недостаточна. Поэтому всегда пользуюсь дополнительными источниками, особенно дополнительной литературой к учебнику Кузовлёва. Всё, чего не хватает в учебнике, всё есть в дополнительной литературе. Я не очень охотно выбираю других авторов, так как в любом случае приходится считаться с методической характеристикой класса и индивидуальными особенностями учащихся и, чтобы процесс обучения детей с различным уровнем знаний был успешным, необходима система в обучении, учебном материале.
  5. Teaching Children to Enjoy Reading

We need more hours not only for teaching reading for pleasure, but for teaching speaking, writing and listening to for pleasure. You should have a system in teaching.