elizafeta Жалоба Опубликовано: 24 октября, 2018 Всем здравствуйте. Знакомые просят за 5 дней по полтора часа (у девочки каникулы, потом уезжает) подтянуть английский, как я поняла плохо по всем фронтам - и грамматика, и лексика, плохо читает и т.д, то есть дать хотя бы основы и базовый набор слов и фраз. Как лучше выстроить эти 5 дней? девочка в 7 классе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaDemidova Жалоба Опубликовано: 25 октября, 2018 В 24.10.2018 в 12:47, elizafeta сказал: Всем здравствуйте. Знакомые просят за 5 дней по полтора часа (у девочки каникулы, потом уезжает) подтянуть английский, как я поняла плохо по всем фронтам - и грамматика, и лексика, плохо читает и т.д, то есть дать хотя бы основы и базовый набор слов и фраз. Как лучше выстроить эти 5 дней? девочка в 7 классе Мне кажется, это нереальная задача. Я бы или отказалась, или сделала бы вот что: День 1: правила чтения (повторить, поучиться читать вслух), объяснение Present Simple и отработка в диалогах. На дом - простые упражнения на утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения. День 2: Future Simple и простые упражнения, читаем расписания (например, поездов, самолетов), слушаем объявления с вокзалов и аэропортов (на Youtube есть видео) и переделываем их в будущее время (вместо the 5.15 train to Manchester departs from Platform 8 in 10 minutes говорим: The train will leave from platform 8 at ...). Попутно повторим цифры, названия городов, даты. День 3: Past SImple. Правильные и неправильные глаголы. Дала бы список из 30 самых важных неправильных глаголов. Почитали бы простую историю в прошедшем времени из любого учебника для начинающих, задала бы послушать на youtube простой рассказ в Past SImple (есть каналы типа Learn English through Stories), там можно найти. День 4: Времена Continuous, сразу и настоящее, и будущее, и прошедшее. Поучились бы писать сообщения в whatsapp типа Hi, what are you doing? - Hi, I'm... - WOuld you like to go to the cinema tomorrow at 5? - Sorry, I can't. I am goint to the dentist tomorrow at 5. How about Tuesday? Повторить можно дни недели. День 5. Составила бы сводную таблицу по временам Simple и Continuous. Перфект не стала бы брать вообще. Повторение пройденного, упражнения на все пройденные за 4 дня времена и темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sashka Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2018 возможно так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johna Жалоба Опубликовано: 29 октября, 2018 Пусть хоть автора учебника вам скажут, посмотрите что там есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах