Erokhina
Пользователи-
Публикации
24 -
Посещение
Тип публикации
Профили
Форум
Блоги
Календарь
Все публикации пользователя Erokhina
-
помогите пожалуйста
Erokhina ответил в тему пользователя antoniy1987 в Теория и практика обучения английскому языку
-
планирование
Erokhina ответил в тему пользователя Elena2008 в Статьи и разработки учителей (Поурочные планы, дополнительные упражнения и т.д.)/Materials developed by teachers
-
Разработки учителей к учебникам Enjoy English
Erokhina ответил в тему пользователя Bridge в Ресурсы к учебникам Enjoy English
-
УМК для гимназий и школ с углубленным изучением ИЯ
Erokhina ответил в тему пользователя teacherZ в Другие учебники/Other textbooks
Если это учебник для углубленного изучения английского языка, то посмотрите, пожалуйста, на моем сайте, может быть что-то и пригодится. Мой сайт http://ludmilaerokhina.ucoz.ru или эл. почта lyudaerokhina@rambler.ru- 49 ответов
-
- учебники
- выбор учебников
- (и ещё 1)
-
Об оснащенности кабинетов иностранного языка
Erokhina ответил в тему пользователя Laddy в ИКТ в обучении английскому языку / ICT for teaching English
Уважаемая ulmara не могли бы Вы поделиться наработками по использованию такого лингафонного оборудования. Мой e-mail lyudaerokhina@rambler.ru -
календарно-тематическое планирование к учебнику Enjoy English Биболетовой М.З.
Erokhina ответил в тему пользователя Cwet0k в Курс "Enjoy English"
-
календарно-тематическое планирование к учебнику Enjoy English Биболетовой М.З.
Erokhina ответил в тему пользователя Cwet0k в Курс "Enjoy English"
-
Афанасьева, Михеева 5-9 классы
Erokhina ответил в тему пользователя Barbara в Другие учебники/Other textbooks
- 307 ответов
-
неделя английского языка. как она у вас проходит?
Erokhina ответил в тему пользователя ольга_ivan в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Очень хотелось бы узнать об интегрированных уроках, есть ли планирование , как оего составлять, проводите ли вы в школе такие уроки и как они проходят -
Совершенно с Вами согласна! Учебник в старших классах абсолютно не интересен, подготовки нет, задания не приспособлены для подготовки к ЕГЭ, в рабочих тетрадях есть упражнения, но без подготовки как их выполнять. толку от этих заданий, если нет системы.- 307 ответов
-
Современные методы обучения
Erokhina ответил в тему пользователя Lyudmila в Разработка курсов и программ/Course and programme development
Можно было бы добавить развитие критического мышления -
Использование компьютерных программ на уроке
Erokhina ответил в тему пользователя Валентина в ИКТ в обучении английскому языку / ICT for teaching English
А мне, кажется , что как раз только учителя могут заниматься любым начинанием без материальных вознаграждений. Чтобы установить, например, лингафонный кабинет приходиться многое делать самой, особенно в материальном отношении, т.к. порой в школе нет средств на установку оборудования и все это лежит на плечах учителя, который "болеет" за свой кабинет и хочет как можно быстрее начать работать с этим оборудованием. -
Смотря к каким учебникам Афанасьевой, для углубленного изучения или базового?- 307 ответов
-
- 307 ответов
-
Какие дополнительные материалы вы хотели бы использовать в обучении?
Erokhina ответил в тему пользователя mikhail в Издательство "Титул". Информация, вопросы и ответы./Titul Publishers. Information, questions and answers
Не всегда достаточно одного УМК. К, сожалению, грамматическией материал представлен почти во всех УМК не достаточно. Не достаточно тренировочных упражнений по чтению. Сейчас дополнительно я использую очень много ресурсов Интернет по аудированию, чтению, грамматике. -
Erokhina ответил в тему пользователя ольга_ivan в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Стараюсь проводить все на английском языке, но что-то необходимо может провести и на русском языке для расширения кругозора, для информации. Конечно участвуют и слабые уч-ся. Они часто готовят что-то на русском языке, находят информацию в Интернете, готовят стенгазеты, проекты, подписывают названия на английском языке кабинетов в школе и т.д. -
Главным принципом Недели иностранных языков является вовлечение учащихся всех параллелей, независимо от уровня их знаний иностранного языка, в события Недели, предлагая им задания и мероприятия посильного уровня. Неделе иностранных языков предшествует большая подготовка. Прежде всего, это оформление школьного зала плакатами, стенгазетами и другими наглядными материалами, созданными учащимися по предварительным заданиям учителей. На этом этапе реализуется проектная методика преподавания иностранных языков, в частности творческие проекты. Творческие проекты предполагают соответствующее оформление результатов. В основе проекта лежит какая-либо проблема. Проблемы обсуждаются на уроках, формируются творческие группы. Следует договориться о планируемых результатах и форме их представления. В данном случае это совместная стенгазета или плакат или подборка тематических кроссвордов, ребусов, составленных самими учащимися. Сегодня я стараюсь использовать Интернет-ресурсы, презентации, размещение лучших работ на сайте школы. Тематика разнообразна: страны изучаемого языка, экология, образование, кино, изобретения, увлечения и т. д. Чтобы решить проблему, учащимся требуется не только знание иностранного языка, но и владение большим объёмом предметных знаний, необходимых и достаточных для решения проблемы. Вот примерный план недели: Видео презентация «Традиции Британии» Интеллектуальная игра « Кто хочет стать миллионером?» Страноведческая викторина «Достопримечательности Лондона» с использованием презентации Игра для младших школьников «Умники и умницы» Постановка детской сказки «Красная Шапочка» Игра « Сто к одному» КВН для 6-х классов Эссе по теме: "Почему я изучаю английский язык?" - размещение лучших работ на сайте школы. Часто оформляем все кабинеты, столовую, учительскую и т. д. (названия) на английском языке. -
Интернет-ресурсы для учителей английского языка
Erokhina ответил в тему пользователя istarov в Использование интернет-ресурсов на уроке/Internet resources in the classroom
вот несколько полезных сайтов: www.english-to-go.com - уроки специалистов агенства Рейтер для аудирования - www.podcastsinenglish.com/index.htm -
Контроль аудирования
Erokhina ответил в тему пользователя Lyudmila в Учим понимать речь на слух/Teaching listening skills
Я считаю, что аудирование одна из сложнейших задач в обучении иностранному языку, я пробую пособие Е Н Солововой "State Exam", которое считаю очень удачным для подготовки уч-ся к ЕГЭ. включая раздел "Аудирование". В нем очень последовательно идет подготовка к разным заданиям по степени сложности. А для контроля можно использовать упражнения на "верно/неверно", дополнить предложения,заполнить таблицу недостающей информацией, вставить пропущенные слова по смыслу, ответить на вопросы, найти и исправить ошибки. -
Контроль аудирования
Erokhina ответил в тему пользователя Lyudmila в Учим понимать речь на слух/Teaching listening skills
Хотела бы вам посоветовать пособие Е. Н. Солововой "State Exam", там очень большое разнообразие заданий по аудированию, начиная с простейших и 2 аудиодиска. Попробуйте! -
Кто принимает решение, по какому учебнику будут учиться дети?
Erokhina ответил в тему пользователя sergeynk в Учебники и учебные пособия
Думаю,что никак. Даётся региональный перечень учебников по области, вот и весь выбор. Хотя есть интересные учебники в федеральном перечне и мне,как учителю важно по какому учебнику заниматься, но увы... -
Всё покупала в магазине в свободной продаже, в Интернете встретила книгу с тестами для 6-7 классов, но я думаю, что она подойдет и для 8 класса для тестов, самостоятельных работ. К сожалению, её пока в продаже в Интернете нет, но жду сообщений в магазинах ozon.- 307 ответов
-
Как с пользой провести лето
Erokhina ответил в тему пользователя irinatamb в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Я часто читаю книги для чтения для учебников по углубленному изучению, прослушиваю песни на английском, часто захожу на разные сайты. Это помогает! -
Действительно так! Я работаю по этому учебнику 2 года. Сейчас у меня есть всё для 8 класса - рабочая тетрадь, книга для чтения и книга для учителя, аудиокурс. Но в 7 классе в книге для учителя были примерные образцы контрольных работ, что было для учителя очень удобно, а вот в 8 классе нет. Может быть я не в курсе? Хотелось бы знать насчет сборника контрольных работ или что-то есть ещё для 8 класса.- 307 ответов