Ringo
Пользователи-
Публикации
19 -
Посещение
Старые поля
-
Номер или название школы
школа
-
Населённый пункт
москва
-
Регион
Москва
-
Стаж работы в школе
меньше пяти лет
-
объединение школ
Ringo ответил в тему пользователя NICE в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Спасибо! Была попытка умолчать о "поликультурном центре" в 1685, но сейчас время не то. Для справки: средний балл ЕГЭ по английскому в 1270 (сдают почти все) - 86. средний балл ЕГЭ по английскому в 1685 (сдают единицы) - 40. прогноз: средний балл ЕГЭ по английскому в объединенной школе через несколько лет, когда уйдут старшие классы - 40. -
объединение школ
Ringo ответил в тему пользователя NICE в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Происходить все будет очень просто. В Москве школу 1270 (английский язык - с первого класса, французский или немецкий - со второго) объединяют с 1685. Началка переезжает в 1685, а оттуда в 1270 переезжают средние и старшие классы (там по 15 чел в классе и всего один класс в параллели). Здания находятся в 2км друг от друга, пешком нереально дойти, там куча оживленных трасс и пр. Объявили 2 дня назад. Времени бороться уже нет. Скоро праздники, потом лето. Родители начальных классов 1270 готовы уйти почти в полном составе, причем в интернете можно найти сообщения, что готовы уходить целиком классами. Средние и старшие классы обещают не объединять, но так как оттуда тоже часть неизбежно уйдет, а из 1685 до 1270 дойдут тоже не все, то как пить дать объединят. Уровень школы неизбежно резко упадет. Что дальше будем объединять? -
вот это обсуждение на одном из форумов. http://www.efl.ru/forum/threads/44618/4/
-
ЕГЭ-2011: новости, впечатления, вопросы и ответы
Ringo ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Теория и практика обучения английскому языку
Я слышал, что на Украине засчитывают FCE за сданный экзамен. Неужели они смогли договориться с заграницей? И вряд ли зарубежом признают результаты украинских экзаменов, однако это не помешало им признать FCE. По поводу доверия к ЕГЭ полностью согласен. Посмотрел официальный форум ЕГЭ - да, где-то строго, а где-то полный беспредел. В результате страдают те, кто сдает честно. Никто в здравом уме зарубежом такой экзамен никогда не признает. А вот насчет "наведем порядок" - тут я пессимист. Даже на выборах множество нарушений, и НИКТО за это не наказан по закону. Ну а если у нас за подтасовку ЕГЭ будут наказывать, а за подтасовку выборов - нет, это вообще ни в какие ворота. Так как Вы специалист, спорить с Вами о том что выше, ЕГЭ или FCE, я не могу, но замечу, пока в ЕГЭ нет спикинга, он никак не может быть выше или равен FCE. Бывает так, что "все понимаю - сказать не могу". А если будущий студент имеет FCE Grade A (тем более CAE), это все же дает гарантию (в отличие от ЕГЭ) знания языка. Тут уже можно сказать, что студент владеет языком на хорошем (отличном) уровне, что соответствует задачам и потребностям ВУЗов. -
Ringo ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Теория и практика обучения английскому языку
Алексей, не во всем согласен, но спасибо за подробный ответ. -
Все-таки хотелось бы услышать мнение преподавателей: если ученик сдал FCE, скажем, на 90 баллов, логично было бы зачесть ему за ЕГЭ 100 или около того? Насколько я знаю, отводится только один день на иностранный язык, и экзамен по 2-му языку сдать просто не получается. А так, сдав FCE, можно спокойно сдавать экзамен по 2-му языку. Кроме того, очень и очень многие ВУЗы в мире принимают результаты FCE и CAE, не требуя дополнительного экзамена по английскому языку. Почему у нас это не так? Также интересен финансовый вопрос. Сколько денег выделяется на сдачу ЕГЭ по английскому, или даже сколько будет выделяться в будущем, после включения в состав экзамена раздела speaking? -
Наивно было бы думать, что в стране с ОЧЕНЬ высоким уровнем коррупции, именно в случае с ЕГЭ будет все хорошо. Так не бывает. Интересно, что в Новой Зеландии в национальном гимне есть слова мольбы к Богу, чтобы он хранил их землю от коррупции. Удивительно, но ее там практически и нет. -
Есть, видимо, инструкции, по которым и происходит оценка работы. Но давайте посмотрим на реальную ситуацию. Экзаменуемый написал строго по теме, но у него бедный словарный запас, он делает кучу ошибок и т.д и т.п. Скорее всего ему поставят какие-то баллы, 5, 7 или 10 - не знаю. Другой экзаменуемый пишет довольно близко к теме (возможно, просто не успел или забыл в паре мест написать слово profession - ведь пишется сразу начисто, иначе можно не успеть), использует богатую лексику и практически не делает ошибок - он получает 0. Мне кажется это несправедливо. В итоге можно получить на выходе: 2 экаменуемых получили по 65-70 баллов, один язык знает средненько, другой довольно прилично. Другой вопрос: сама тема мне кажется не очень этичной. А что должен написать круглый сирота по теме следования примеру родителей? И еще. Не знаете ли Вы, планируется ли в будущем засчитывать FCE и выше за сданный ЕГЭ? Ну скажем, FCE - 90 баллов, автоматом ЕГЭ плюс 10%, т.е. 99 (это я условно). Либо ВУЗы принимали бы Кэмбриджские экзамены как сданный ЕГЭ с каким-то коэффициэнтом? -
Насколько я понимаю, кандидаты штрафуются. Но не дисквалифицируются же. А получение оценки 0 за довольно близкую тему, написанную самостоятельно и очень грамотно, - это похоже на дисквалификацию. Вероятно, более справедливым было бы снизить баллы. Насколько снизить - это другой вопрос. -
Можно с Вами поспорить? Я могу себе представить английского мальчика (девочку), который в эссе то ли по невнимательности, то ли потому, что посчитал, что вот так, то есть шире и глубже, будет лучше, написал такое эссе. Я конечно не имею в виду случай, когда просят рассказать про погоду, а отвечают про работу. Речь идет о близких по смыслу темах. Так вот, этот английский ребенок тоже получил бы 0 баллов? Но это нонсенс. Здесь вопрос не в знании языка. Мне кажется, критерии оценивания должны быть изменены, это же не научный труд по конкретной теме а всего лишь тест на знание языка. -
Спроси учителя - консультации по английскому языку
Ringo ответил в тему пользователя kitten2010 в Как мне изучать.../How do I study...
Спасибо! Я так и предполагал, а Вы подтвердили. Как раз "Rain is falling" - это одна из красивых вещей у Electric Light Orchestra. -
Спроси учителя - консультации по английскому языку
Ringo ответил в тему пользователя kitten2010 в Как мне изучать.../How do I study...
Подскажите пожалуйста, можно ли сказать Rain is Falling? Или даже The rain keeps on falling? Или только в стихах-песнях? -
Афанасьева, Михеева 5-9 классы
Ringo ответил в тему пользователя Barbara в Другие учебники/Other textbooks
На сайте издательства Просвещение. Аудио- 307 ответов
-
Мне также интересен вопрос с have got (я не учитель). Я скачал официальные кэмбриджские тесты (или экзамен за прошлый год, не помню) к YLE Movers и там, в числе других, есть такой вопрос, на который нужно выбрать один из предложенных ответов: What’s the matter? Have you got a headache? С другой стороны, на кэмбриджском сайте есть online practice для разных видов экзаменов, в частности KET for schools. Так один из вопросов там был такой I _____ two brothers... и нужно вставить только ОДНО слово. Так как слово только одно, то вставляю have - ответ верный. Пробую на всякий случай 've got - ответ неверный, и подсказка - have... Хотя опять же, в кэмбриджском учебнике Fun for movers видел только вариант с have got. Вообщем, все действительно, наверное, от конкретного учителя зависит. Но вот детям это объяснить сложно...
-
Программа для детей 3 - 6 лет
Ringo ответил в тему пользователя Anglo в Развитие и обучение дошкольников (не только английскому)
Вот по этой ссылке есть ссылка на видео 3-х летней девочки, ее мама занимается с ней с рождения. Примерно 100 мб. Там еще два файла, 8-ми летняя сестра и они вместе. Извините если не совсем в тему, просто я был шокирован результатом.. http://www.efl.ru/forum/threads/44618/3/#m491969- 212 ответов
-
- английский
- дошкольники
-
(и ещё 1)
Теги: