Перейти к содержимому

Ringo

Пользователи
  • Публикации

19
  • Посещение

Старые поля

• Номер или название школы
    школа
  • Населённый пункт
    москва
  • Регион
    Москва
  • Стаж работы в школе
    меньше пяти лет
  1. Спасибо! Была попытка умолчать о "поликультурном центре" в 1685, но сейчас время не то. Для справки: средний балл ЕГЭ по английскому в 1270 (сдают почти все) - 86. средний балл ЕГЭ по английскому в 1685 (сдают единицы) - 40. прогноз: средний балл ЕГЭ по английскому в объединенной школе через несколько лет, когда уйдут старшие классы - 40.
  2. Происходить все будет очень просто. В Москве школу 1270 (английский язык - с первого класса, французский или немецкий - со второго) объединяют с 1685. Началка переезжает в 1685, а оттуда в 1270 переезжают средние и старшие классы (там по 15 чел в классе и всего один класс в параллели). Здания находятся в 2км друг от друга, пешком нереально дойти, там куча оживленных трасс и пр. Объявили 2 дня назад. Времени бороться уже нет. Скоро праздники, потом лето. Родители начальных классов 1270 готовы уйти почти в полном составе, причем в интернете можно найти сообщения, что готовы уходить целиком классами. Средние и старшие классы обещают не объединять, но так как оттуда тоже часть неизбежно уйдет, а из 1685 до 1270 дойдут тоже не все, то как пить дать объединят. Уровень школы неизбежно резко упадет. Что дальше будем объединять?
  3. Обучение своего ребенка

вот это обсуждение на одном из форумов. http://www.efl.ru/forum/threads/44618/4/
  4. Я слышал, что на Украине засчитывают FCE за сданный экзамен. Неужели они смогли договориться с заграницей? И вряд ли зарубежом признают результаты украинских экзаменов, однако это не помешало им признать FCE. По поводу доверия к ЕГЭ полностью согласен. Посмотрел официальный форум ЕГЭ - да, где-то строго, а где-то полный беспредел. В результате страдают те, кто сдает честно. Никто в здравом уме зарубежом такой экзамен никогда не признает. А вот насчет "наведем порядок" - тут я пессимист. Даже на выборах множество нарушений, и НИКТО за это не наказан по закону. Ну а если у нас за подтасовку ЕГЭ будут наказывать, а за подтасовку выборов - нет, это вообще ни в какие ворота. Так как Вы специалист, спорить с Вами о том что выше, ЕГЭ или FCE, я не могу, но замечу, пока в ЕГЭ нет спикинга, он никак не может быть выше или равен FCE. Бывает так, что "все понимаю - сказать не могу". А если будущий студент имеет FCE Grade A (тем более CAE), это все же дает гарантию (в отличие от ЕГЭ) знания языка. Тут уже можно сказать, что студент владеет языком на хорошем (отличном) уровне, что соответствует задачам и потребностям ВУЗов.
  5. Алексей, не во всем согласен, но спасибо за подробный ответ.
  6. Все-таки хотелось бы услышать мнение преподавателей: если ученик сдал FCE, скажем, на 90 баллов, логично было бы зачесть ему за ЕГЭ 100 или около того? Насколько я знаю, отводится только один день на иностранный язык, и экзамен по 2-му языку сдать просто не получается. А так, сдав FCE, можно спокойно сдавать экзамен по 2-му языку. Кроме того, очень и очень многие ВУЗы в мире принимают результаты FCE и CAE, не требуя дополнительного экзамена по английскому языку. Почему у нас это не так? Также интересен финансовый вопрос. Сколько денег выделяется на сдачу ЕГЭ по английскому, или даже сколько будет выделяться в будущем, после включения в состав экзамена раздела speaking?
  7. Наивно было бы думать, что в стране с ОЧЕНЬ высоким уровнем коррупции, именно в случае с ЕГЭ будет все хорошо. Так не бывает. Интересно, что в Новой Зеландии в национальном гимне есть слова мольбы к Богу, чтобы он хранил их землю от коррупции. Удивительно, но ее там практически и нет.
  8. Есть, видимо, инструкции, по которым и происходит оценка работы. Но давайте посмотрим на реальную ситуацию. Экзаменуемый написал строго по теме, но у него бедный словарный запас, он делает кучу ошибок и т.д и т.п. Скорее всего ему поставят какие-то баллы, 5, 7 или 10 - не знаю. Другой экзаменуемый пишет довольно близко к теме (возможно, просто не успел или забыл в паре мест написать слово profession - ведь пишется сразу начисто, иначе можно не успеть), использует богатую лексику и практически не делает ошибок - он получает 0. Мне кажется это несправедливо. В итоге можно получить на выходе: 2 экаменуемых получили по 65-70 баллов, один язык знает средненько, другой довольно прилично. Другой вопрос: сама тема мне кажется не очень этичной. А что должен написать круглый сирота по теме следования примеру родителей? И еще. Не знаете ли Вы, планируется ли в будущем засчитывать FCE и выше за сданный ЕГЭ? Ну скажем, FCE - 90 баллов, автоматом ЕГЭ плюс 10%, т.е. 99 (это я условно). Либо ВУЗы принимали бы Кэмбриджские экзамены как сданный ЕГЭ с каким-то коэффициэнтом?
  9. Насколько я понимаю, кандидаты штрафуются. Но не дисквалифицируются же. А получение оценки 0 за довольно близкую тему, написанную самостоятельно и очень грамотно, - это похоже на дисквалификацию. Вероятно, более справедливым было бы снизить баллы. Насколько снизить - это другой вопрос.
  10. Можно с Вами поспорить? Я могу себе представить английского мальчика (девочку), который в эссе то ли по невнимательности, то ли потому, что посчитал, что вот так, то есть шире и глубже, будет лучше, написал такое эссе. Я конечно не имею в виду случай, когда просят рассказать про погоду, а отвечают про работу. Речь идет о близких по смыслу темах. Так вот, этот английский ребенок тоже получил бы 0 баллов? Но это нонсенс. Здесь вопрос не в знании языка. Мне кажется, критерии оценивания должны быть изменены, это же не научный труд по конкретной теме а всего лишь тест на знание языка.
  11. Спасибо! Я так и предполагал, а Вы подтвердили. Как раз "Rain is falling" - это одна из красивых вещей у Electric Light Orchestra.
  12. Подскажите пожалуйста, можно ли сказать Rain is Falling? Или даже The rain keeps on falling? Или только в стихах-песнях?
  13. Афанасьева, Михеева 5-9 классы

На сайте издательства Просвещение. Аудио
  14. HAVE или HAVE GOT

Мне также интересен вопрос с have got (я не учитель). Я скачал официальные кэмбриджские тесты (или экзамен за прошлый год, не помню) к YLE Movers и там, в числе других, есть такой вопрос, на который нужно выбрать один из предложенных ответов: What’s the matter? Have you got a headache? С другой стороны, на кэмбриджском сайте есть online practice для разных видов экзаменов, в частности KET for schools. Так один из вопросов там был такой I _____ two brothers... и нужно вставить только ОДНО слово. Так как слово только одно, то вставляю have - ответ верный. Пробую на всякий случай 've got - ответ неверный, и подсказка - have... Хотя опять же, в кэмбриджском учебнике Fun for movers видел только вариант с have got. Вообщем, все действительно, наверное, от конкретного учителя зависит. Но вот детям это объяснить сложно...
  15. Вот по этой ссылке есть ссылка на видео 3-х летней девочки, ее мама занимается с ней с рождения. Примерно 100 мб. Там еще два файла, 8-ми летняя сестра и они вместе. Извините если не совсем в тему, просто я был шокирован результатом.. http://www.efl.ru/forum/threads/44618/3/#m491969