-
Публикации
15 -
Посещение
О nochka1810
- День рождения 18 октября
Информация
-
Старые поля
-
Номер или название школы
мкоу сош пгт.Вахруши
-
Населённый пункт
Вахруши
-
Регион
Кировская область
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Вопросы авторам
nochka1810 ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Я правильно поняла,что называть раздел ФГОС-не правильно.Более правильно будет ФКГОС. -
Вопросы авторам
nochka1810 ответил в тему пользователя Lesya в Консультация с авторами учебников "Enjoy English"
Ну в в самой программе,можно отразить ФК. А вот с журналом как? Получается,что одна и та же тематика будет повторяться. Особенно Родная страна...Нас вообще в каждом уроке просили прописывать ФК. Но саму тему урока куда писать? Строчка узенькая.Договорились,что ФК пишем в начале большой темы в "",а потом только темы. -
Вопросы авторам
Ну до переписывания мы ещё не дошли. -
Вопросы авторам
Поэтому лучше не писать д.з.в рабочей программе.Тем более иногда д.з ,запланированное не совпадает с фактическим.Если бумажный журнал,то можно инаписать как в программе.А вот электронный?Как родителям объяснишь,почему не то задание. -
Вопросы авторам
РЕЧЕВЫЕ УМЕНИЯ Предметное содержание речи Общение со сверстниками в ситуациях социально-бытовой, учебно-трудовой и социально-культурной сфер в рамках следующей примерной тематики: 1) Мои друзья и я. Взаимоотношения в семье, с друзьями. Внешность. Досуг и увлечения (спорт, музыка, чтение, посещение дискотеки, кафе, клуба ). Молодежная мода. Карманные деньги. Покупки. Переписка. 2) Школьное образование. Изучаемые предметы, отношение к ним. Каникулы. Международные школьные обмены. Проблемы вы-бора профессии и роль иностранного языка. 3) Родная страна и страна/страны изучаемого языка. Их гео-графическое положение, климат, население, города и села, досто-примечательности. Выдающиеся люди, их вклад в науку и мировую культуру. Технический прогресс. Средства массовой информации. 4) Природа и проблемы экологии. Глобальные проблемы со-временности. Здоровый образ жизни. -
Вопросы авторам
Федеральный компонент гос. образ. стандартов . от 05.03.2004 №1089 .Это же тоже ФГОС-только старого поколения.Новый ФГОС у нас только 1-2 классы. А там совсем"вешаться" надо при составлении программы.У бедных учителей целые тома . -
Вопросы авторам
Федеральный компонент гос. образ. стандартов . от 05.03.2004 №1089 .Это же тоже ФГОС-только старого поколения.Новый ФГОС у нас только 1-2 классы. А там совсем"вешаться" надо при составлении программы.У бедных учителей целые тома . -
Вопросы авторам
Нам сказали,что проверяющие откроют ФГОС, программу и журнал и будут сравнивать.БРЕД!!! -
Вопросы авторам
8 класс.КТП 1 столбик- Раздел по ФГОС-Родная страна и страна изучаемого языка . Климат. 2столбик - Название раздела учебника-It`s a Wonderful Planet We live on 3 столбик--№ урока-1 4 столбик- Тема урока-Климат и погода. 5 столбик- Дата 6 столбик- Цели-Формировать навыки аудирования и устной речи 7 столбик-Языковой материал- 8 столбик-Виды речевой деятельности: 9 столбик-Основные виды работы и контроля Был ещё столбик с д.з-но убрала. Учебно-тематический план 1 столбик -Раздел по ФГОС 2 столбик-Тематика общения(из авторской программы) 3 столбик-кол-во часов. Запись в журнале Вначале написать раздел по ФГОС-Родная страна и страна изучаемого языка. А потом тему урока.-Климат. Никаких тем урока типа Давай поиграем. Какое твоё любимое время года -быть не должно -
Вопросы авторам
У нас в этом году при составлении рабочей программы требуют чётко прописывать государственный стандарт.А он не соответствует примерной программе по иностранному языку. Приведу пример. ФГОС- тема "Технический прогресс" входит в раздел Родная страна и страна изучаемого языка."Средства массовой информации" также в этом разделе. Примерные программы по иностранномм языка -эти темы входят в другой раздел.А куда отнести тему "Путешествие"? (Мои друзья и я. или Родная страна и страна изучаемого языка ?) В Школьное образование и Природа и экология ? Почему так? Почему бедный( в прямом и переносном смысле) учитель оказывается крайним.Причём никто не может толком объяснить ,что нужно точно отразить в рабочей программе.Прошёл месяц,а нам всё ещё возвращают рабочие программы на доработку.И мы "бедные" переделываем их ,тратя наши последние деньги на бумагу,краску для принтера и НЕРВЫ. Долго ещё будут издеваться над нами. Наша задача- давать знания,готовиться к урокам,а не заниматься бумаготворчеством. Извините,если слишком эмоционально.Но наболело. -
Свободная тема (интересное в жизни и профессии)
nochka1810 ответил в тему пользователя kaskaas в Развитие форума/Forum development
А у нас в школе в кабинете информатики компьютеры с СДромом. -
Свободная тема (интересное в жизни и профессии)
nochka1810 ответил в тему пользователя kaskaas в Развитие форума/Forum development
Господи о чём вы все говорите!Какие планшетники!Я о простом компе в классе не могу даже мечтать.У нас только у избранных есть всё.А я печатаю для работы лист за 3 рубля в школе.Похоже мы живём в разных измерениях. -
Работаю 19 лет в школе.Считаю данный УМК самым лучшим.Очень нравится как идёт обучение чтению.Другие УМК не учат читать.А если ребёнок не научится читать самый интересный учебник становится бесполезным.
-
Вопросы авторам
Здравсвуйте.Очень не нравится как идёт обучение чтению.Никаких тренировочных упражнений.Долгое время занималась по учебнику Верещагиной.Все дети читали.Сейчас возникают проблемы даже с сильными классами. -
Профессиональная зависть.
nochka1810 ответил в тему пользователя Аннабель в Повседневная работа учителя
Что касается меня, так я рад любым цветам. Мне в этом году подарили букет из георгинов, ученик из моего класса. Ну и что, главное - внимание. Подарки были разные, в основном это - ежедневники, органайзеры - то, что и нужно учителю. [/quote А мне моя ученица подарила шикарный букет роз из своего сада.Четвёртый день любуюсь.