Kirsanova_Natalia
Опытный пользователь-
Публикации
81 -
Посещение
Контакты
-
Сайт
http://kirsanova2012.ucoz.net
Информация
-
-
Город
Далеко-далеко
Старые поля
-
Номер или название школы
Средняя школа
-
Населённый пункт
Далеко-далеко
-
Регион
Эвенкийский АО
-
Стаж работы в школе
10-20 лет
-
Федеральный перечень учебников - 2019
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Уважаемые коллеги! Вот такое письмо мне пришло от корпорации Росучебник Изменения в ФПУ от 16.04. 2019.docx -
ВПР-2019
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Не поделитесь секретом, как Вам удалось добиться таких высоких результатов? Может, классы с углубленным изучением АЯ? Может, количество часов не 3, а больше? У меня в 7 классе нет ни одной 5 за четверти... 7 класс - сложный возраст, учиться не очень-то хотят... -
ВПР-2019
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Как подготовить к экзаменам (ГИА (ОГЭ, ЕГЭ), FCE, IELTS, TOEFL...) / Training for Exams
Наиболее сложными для учащихся оказались задания на чтение вслух, аудирование, говорение. Среди 3 только одна ученица набрала 2 балла за чтение вслух, у остальных сплошные ошибки: съедают окончания слов, грубые ошибки в произношении отдельных слов, таких как know, Earth, there are, changed и др., неправильное фразовое ударение, ударение делаем на служебных частях речи, а не на самостоятельных, вместо одного слова произносим другое, i.e. the things вместо these things, it's вместо it is... Что касается говорения, вроде бы в норму 7-8 предложений все уложились, логика повествования соблюдалась, но лексико-грамматических ошибок масса! Про артикли забываем, где хотим там употребляем ед.ч. и мн.ч., глагол употребляем в форме, какая в голову взбредет. Ну а про ограниченный словарный запас и говорить не хочется... Когда готовились, прорабатывали множество вариантов объяснения того, почему нравится фото. В итоге: I like this picture because it is nice / interesting... (у соседнего класса позаимствовали эту ерунду). Так что в целом для меня итоги ВПР по АЯ на примере этих 3 учащихся (которые, причем, занимаются на 3-4) плачевные. Пока дети абсолютно не готовы принять ЕГЭ по ИЯ как обязательный. Из 18 8-классников только 4 учащихся планируют продолжить обучение в 10-11 классах, т.к. другие как раз боятся ИЯ как обязательного экзамена. -
ВПР-2019
К сожалению, наши начальники не хотят видеть плохой картины... Они считают, что мы, учителя, виноваты в плохих результатах. Было сказано, что надо пересмотреть свои подходы к преподаванию... Я уже давно кричу, что уже не знаю, что еще нужно детям для мотивации: и видео смотрим, и аудио слушаем по мере возможности, и веселые физкультминутки провожу, и комплекс упражнений подбираю таким образом, чтобы учащиеся не уставали, и бесконечный доп. материал для лучшего усвоения, обязательно вместе анализируем прочитанное, прослушанное... Но учащиеся очень активно продолжают пользоваться ГДЗ при выполнении дом. задания, если даю доп. задание к упражнению, не выполняют,т.к. лень напрягаться, говорить на языке действительно не желают, только Yes, No или какая-нибудь отдельная фраза, а стремиться говорить грамотно, как того требует ВПР, экзамены, ни-ни... Это же так трудно! -
ВПР-2019
У нас выполняли по 3 учащихся от каждого класса. Результаты тоже особо не порадовали: двое учащихся написали на 3, одна девочка - на 4. При этом запрашивали оценки за III четверть, и получилось, что те, кто написал ВПР на 3, по итогам III четверти было 4, а та, что написала на 4, за III четверть было 3. Вот такая петрушка! Сколько гадостей я выслушала в свой адрес, даже не представляете. Полное несовпадение оценок! -
ОГЭ по иностранным языкам станет обязательным с 2020 года?
Наша школа (Липецкая обл.) в 11 кл. ВПР пишет, в 7 кл. нет, т.к. нет соответствующего оборудования...- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
ОГЭ по иностранным языкам станет обязательным с 2020 года?
Липецкая область аналогично...- 383 ответа
-
- огэ
- английский
-
(и ещё 3)
Теги:
-
ВПР-2019
Коллеги, а кто-нибудь может подсказать, в 7 классе ВПР будет только по англ.языку или по иностранному языку? Если по иностранному языку, то где найти демоверсию ВПР по немецкому языку? С моей коллегой, преподающей немецкий язык, пытались найти, но все тщетно... -
выбор учебника по английскому языку
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Lastochka_I в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Когда я работала в нач. школе по Биболетовой, мне нравилось. Но начиная с 5 класса, учебник переработали, новый вариант не видела, ничего сказать не могу.... Английский в фокусе, на мой взгляд, рассчитан на сильных учащихся, слабые его не потянут. УМК содержит оооочень много лексики, сможете осилить, молодцы! УМК Верещагиной и Звездный английский предназначены для углубленки, рассчитаны на 5 ч. в средней школе. Лучше присмотритесь к УМК Кауфман, но он пока не включен в федеральный перечень, ждем 8 февраля и решения. Надеемся, что правда восторжествует и хотя бы один нормальный УМК появится... А так, из того, что предлагают, просто кошмар!- 27 ответов
-
- английский
- школа
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Новый Федеральный перечень
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Алексей Конобеев в Федеральный перечень
Прикрепить не получается, т.к. выше 7 Mb. Для меня новый перечень - опять разочарование, т.к. работаю по УМК Rainbow English, а его убрали в средних классах и Кауфман нет... Что хочешь, то и выбирай. Коллеги, может подскажете, по какому УМК можно работать в сельской школе без всяких профилей?- 220 ответов
-
- выбор учебников
- администрация
- (и ещё 1)
-
Английский как второй иностранный
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Miirra в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Полностью согласна! Жаль у нас в школе нет французского, испанского языков... -
Английский как второй иностранный
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя Miirra в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
У моей дочери учебников по нем. языку как второму иностранному нет, а печатные рабочие тетради требуют! Спрашиваю, как дома выполнять упражнения, не имея учебника под рукой? В ответ - будут, ждите. На мой взгляд, при 1 часе в неделю неужели нечем больше заняться без печатной рабочей тетради? -
Рефлексия на уроках иностранного языка
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя ovsiannickova в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
За этот материал большое спасибо! Для меня это большая помощь! -
Рефлексия на уроках иностранного языка
Kirsanova_Natalia ответил в тему пользователя ovsiannickova в Другие вопросы (Темы, не вошедшие в другие разделы)/Other issues
Оооо, тогда понятно, Мы живем на разных планетах. Интернет есть в каждом кабинете, но компьютер всего 1 в классе. Кроме того, у меня самой нет кабинета, поэтому у меня свои сложности в работе...