Перейти к содержимому

Galactus

Пользователи
  • Публикации

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина

Старые поля

  • Номер или название школы
    2
  • Населённый пункт
    Н
  • Регион
    Нижегородская область
  • Стаж работы в школе
    5-10 лет
  1. И снова о рабочих тетрадях

    Тетради тоже не закупали в этом году. Вывожу на экране иногда, делаем упражнения. А на дом уже даю упр из учебника. Учеников много, поэтому печатать тетради на них даже не пытаюсь. Иначе там половина пачки бумаги в неделю уходить будет.
  2. Новый Федеральный перечень

    http://ug.ru/news/25290?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com Ждем осени...хотя результат предсказуем
  3. Новый Федеральный перечень

    А вы бы какой учебник выбрали из действующего перечня?
  4. Согласен...три формы проще идут, дети их как "скороговорки" заучивают.
  5. Новый Федеральный перечень

    ого...вот так грызня издательств идет.
  6. С ума сойти. В учебнике кроме картинок да пары коротких текстов ничего нет, так еще и таблицу поленились сделать. Нет, меня этот учебник с каждым годом все больше поражает. Как такую халтуру могли допустить к печати...Round-up и Grammarway у Дули замечательные, тут же... Моим что-то распечатывать бесполезно,большая половина изрисует/потеряет и т.д (уже не раз такое было)....придется в словари записывать, глаголов вроде немного дается.
  7. Новый Федеральный перечень

    а что за судебное дело? ну и в Дрофе Вербицкая ж трудится...вряд ли ее Forward рискнут запретить.
  8. Коллеги, добрался я в 4 классе до изучения неправильных глаголов...и тут я был сильно удивлен, что нет никакой таблицы с этими глаголами. Облазил весь учебник и РТ...это так и должно быть или просто "брак" нового издания (листы в издании 17 года желтые, уже и на бумаге стали экономить)?
  9. Новый Федеральный перечень

    Rainbow можно в интернете найти и посмотреть...исходя из нынешнего перечня, видимо это наилучший вариант для обычной школы из того, что видел. Наша область впереди планеты всей, уж кто именно это придумал не знаю, но вышел "единый перечень учебников" (одна линия УМК по предмету) на область. Теперь школам нужно стараться подстраиваться под этот список (по АЯ Spotlight разумеется).
  10. Есть разные подходы к обучению ИЯ... У пирсоновских, оксфордских пособий одно построение, ответственные учебники в основном идут от изучения правил чтения и простых односложных слов. У всех есть свои плюсы и минусы. На мой взгляд ничего плохого в использовании родного языка нет, особенно на раннем этапе обучения (если мы говорим об обычной школе)...приходилось видеть уроки, когда учитель весь урок шпарил на ая, только понимали всего пара учеников что происходит...и смысл в этом? Работал по 3 УМК в началке, Кауфман проще и понятней был детям. Со спотлайтом одни проблемы были, который использует схожую методологию обучения Pearson/ OUP/ Macmilan etc. Смотрят в учебник, а что от них требуется не понимают (при самостоятельном изучении) И аудио во 2 классе вполне хорошее, слова четко произносят.
  11. Да просто некоторым депутатам воздух сотрясти хочется...как и большинство законопроектов, он дальше профильного комитета не уйдет. Тем более депутат от ЛДПР, а решает все другая партия.
  12. Новый Федеральный перечень

    Какие-нибудь новости про "новую" экспертизу слышно? И завтра Васильева будет отвечать на вопросы пользователей VK, можно попробовать задать вопрос напрямую относительно даты выхода перечня и принципа его формирования https://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80/12227
  13. ВПР пишут внутри своей школы вроде. И учителя сами же проверяют работы.
  14. Сдают ВПР будут только те, кто не сдает ЕГЭ по АЯ. Но там еще предметы разбрасывают по школам внутри города. т.е. например школа А - сдает химию, школа В - физику, школа С - АЯ и т.д. (так во всяком случае было ранее с начальной школой и средним звеном).
  15. Новая версия форума

    Да, все работает. Спасибо.
×