Перейти к содержимому

ОДРИ

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина

Старые поля

  • Номер или название школы
    1494
  • Населённый пункт
    Москва
  • Регион
    Москва
  • Стаж работы в школе
    5-10 лет

Посетители профиля

289 просмотров профиля
  1. Согласна с коллегами. Ольга, я Вам еще хочу порекомендовать слушать каждый день подкасты, это очень-очень помогает поддерживать и улучшать уровень языка. Сайтов с подкастами очень много, вот например https://www.eslpod.com/website/# Удачи
  2. У нас уже отменили с 1 сентября. Не платят за категорию, звания, классное руководство и проверку тетрадей. Вот так нас любят и уважают.
  3. +10000000 Еще книги для учителей такие у них дорогие ужас =( Эх...просто сказка =) Хотя я рада за коллег, которые работают в таких школах. Что самое смешное, у нас школа входит в топ 300 в Москве, но мы не можем просить рабочие тетради к учебникам, так еще и в этом году на 3 (!!!) класса искали учебники по всей Москве сами мы (учителя!!!), а библиотекарь просто отказалась этого делать. Спасибо Вам огромное, что заботитесь об учителях. У издательства не только качественные УМК, но и шикарные вебинары и презентации! Просто бальзам на душу учителям
  4. Согласна с Вами на 100%. Happy English.ru и Enjoy English именно для началки (я про обучение именно в школе сейчас говорю, для индивидуальных занятий я все же люблю Family & Friends) просто то, что доктор прописал. Особенно нежно люблю рабочие тетради к ЕЕ 3 и 4. Очень жаль, что так поступили с качественными учебники и заставляют (заставили) переходить на линейки учебников, которые неудачные =( Так теперь еще и запрещают просить родителей закупать рабочие тетради. Терпение на пределе, если честно. Учителям ничего уже нельзя в нашей стране...печально. Просто обрезают крылья.
  5. Разрабатываю сама по тем учебникам по которым работаю + распечатываю к каждому уроку на каждую группу + использую очень активно обучающие компьютерные программы (детям они очень нравятся). Поэтому усталость к концу учебного года большая, даже сейчас в сентябре уже тяжело. Но я все равно люблю свою работу
  6. Нам запретили (чуть ли не под угрозой увольнения) просить родителей закупать рабочие тетради и это (!!!) в Москве. Работаем, ничего не поделать.
  7. Я не считаю, что издание 2011 года старое, оно очень методически продуманное с кучей доп.материалов, чемоданчик учителя и много всего интересного. Да, я считаю, что зарубежный грамотный учебник + тетрадь (за всё 1600 рублей) недорого и лучше, чем к примеру Spotlight 4 учебник за 820 рублей, рабочая тетрадь за 360, аудио диск 470р, видео диск 470р и пр. НО! другое дело, что для российских школ и реалий, конечно же дешевле наши учебники. При этом качество обучения по ним хромает. Для курсов и индивидуальных занятий я всё же предпочитаю переплатить за качественные зарубежные пособия. По нашим не работаю, только в школе и то вынуждена.
  8. Не все, но некоторые пособия можно купить за те деньги, которые предлагают за Spotlight например. Family & Friends первое издание стоит около 900р учебник и 700р рабочая тетрадь =) Те же деньги, что за наш учебник, но качество сто раз лучше. Это все мое имхо
  9. За такие цены лучше покупать пособия зарубежных издательств
  10. Это здорово! Но времена меняются и подходы к обучению ИЯ также совсем другие теперь. Хоть я и думаю, что главное какой учитель, все же хороший УМК играет огромную роль.
  11. Сочувствую, хуже учебника нет =( (по-моему скромному мнению)
  12. Отзывы о вебинарах

    Огромное спасибо за великолепные вебинары! не устаю повторять Особенное спасибо за сегодняшний вебинар! Я восхищаюсь Вами, Татьяна Геннадьевна.
  13. Как удобно устроилась учительница...диктанты и тексты наизусть, а как научить учиться ей видимо лень. С малышами началки надо побольше играть, повторять и прививать любовь к изучению языка. Поговорите с учительницей, захватив с собой завуча. Можно попросить показать рабочую программу и КТП к учебнику и ожидаемые результаты (всё это прописывается в обязательном порядке) и показать, где в планировании есть требование писать диктанты во втором классе (в первом (!!!) полугодии) или заучивать тексты.
  14. Вопросы родителей

    контрольные в виде набора слов? :o/> польза от таких контрольных? а если это словарные диктанты, то слишком большой объем! эх, грустно становиться за свою профессию и за некоторых учителей.
  15. Forward, под редакцией Вербицкой М.В.

    Очередной учебный год в разгаре и решила подвести небольшие итоги и результаты, заодно сравнить уровень обученности по разным УМК. Есть у меня четыре параллели 3-х классов, 3 из 4 вынуждены заниматься по Forward, одному классу повезло работать по Enjoy English (дали нам возможность довести линейку до конца начальной школы), что имеем на начало 3-го класса? Ребята из класса, где обучение проходит по EE НА ПОРЯДОК лучше читают, пишут и умеют разговаривать по основным темам программы. Им обучение дается легче и естественнее, действительно в радость! И это я не преувеличиваю. У меня возник риторический вопрос: когда же перестанут мучить нас учителей и дадут нам работать на результат по достойным УМК? ну не идет у детей Forward, не показывает это УМК достойный результат, хоть учитель старается как может. А какой жуткий учебник в 4-м классе? Ну разве 10 летним детям интересны тропические леса или плотоядные растения? Тема важная, но никак не для начальной школы.
×