Перейти к содержимому

Tratty

Пользователи
  • Публикации

5
  • Посещение

Старые поля

• Стаж работы в школе
    10-20 лет
  1. А кто задаёт подобный вопрос? Вопрос в другом - напримет в 6 классе - 1) учебник, 2) рабочая тетрадь к учебнику, 3) обычная тетрадь, 4) словарь, 5) рабочая тетрадь по грамматике Барашковой,6) рукописный словарь (вокабуляр), 7) грамматическая тетрадь, 8) дневник, а возможно и ещё что-то. Нужен отдельный портфель для англ языка. Многие дети что-нибудь обязательно забывают. Согласна с Uchilka, с одной стороны вокабуляр, с другой стороны грам справочник. на одну тетрадь легче детям. А если всё писать в одной тетради, разделив её на разделы или каждый раздел отмечать определённым цветом? Может ещё какие идеи есть? Тут же возникает вопрос - русский состоит тоже из грамматики, словаря, синтаксиса, пунктуации и пр. Может, по русскому тоже на всё отдельные тетради. А заодно по алгебре( одна тетрадь для решения примеров, другая для уравнений, третья для задач решаемых действиями), по геометрии ( теория, задачи на доказательство, на построение, на вычисления и пр). Могу продолжать подобное для других предметов.
  2. Здравствуйте! Довольно долгое время меня интересует следующий вопрос: Надо ли ученикам заводить отдельныететради для словаря или для грамматики? У них так много других пособий, некоторые ученики носят на урок английского по 7-9 разных пособий и тетрадей.
  3. Прописи. Handwriting

Почерк разборчивый. Называется нашла коса на камень. Я сама знаю английский. 10 лет в школе преподавала, но доказать ничего не могу. Наша учительница никого не слушает - вы, мол, столько не живёте, сколько я преподаю и следую новым тенденциям в преподавании и пр. Это при том, что начали учить вл втором классе, каждый год новый учитель, все каждый раз начинают с нуля. Сначала один шрифт. потом другой. тем не менее. спасибо за совет.
  4. Прописи. Handwriting

Моя дочь в 4 классе, у неё проблемы с учителем, которая требует писать только печатными буквами, исправляет соединения и утверждает, что буква а пишется не кружочек с палочкой а, а именно как неудобная печатная. Доказать ей что либо невозможно. Что делать?
  5. Афанасьева, Михеева 5-9 классы

В учебнике Афанасьевой, Михеевой по англ. для 7 класса в разделе артикли говорится, что озёра употребляются с определённым артиклем. Но все другие справочники дают совершенно другое правило - все водоёмы (кроме озёр ) с артиклем. Почему так?