вал вал Жалоба Опубликовано: 12 февраля, 2009 Последнее время все буквально поголовно обсуждают качество учебников с позиции, готовит или не готовит он к ЕГЭ. Вот я и спрашиваю коллег, правильно ли это? От чего же не правильно? Дети занимаются продуктивно, не без положительных эмоций,а в итоге без дополнительных усилий и трат (пособия, курсы, частные занятия) со стороны учителей, учеников, родителей, как логическое завершение - успешная сдача егэ. Это более,чем естественно!Только так правильно в идеале и только тогда школа может быть названна состоятельной. Интересно каких результатов вы достигли и с какими тудностями при работе с Спотлайт при обучении в обычной школе столкнулись , т.к. я не могу ничего сказать со знанием дела, поскольку работаю по этому учебнику индивидуально. Могу лишь прогнозировать возможные трудности. Но для групп до 5 чел-к считаю, как преподаватель со сложившимся "стилем" работы, данный учебник более чем подходящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avanta Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2009 Наша школа постепенно собирается переходить в гимназию. Какой УМК Вы бы посоветовали взять со 2-го класса? Из отечественных УМК необходимо брать Верещагину. И это того стоит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacherZ Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2009 Из отечественных УМК необходимо брать Верещагину. И это того стоит! В 90-х годах я работала по этому УМК. Дошла до 7-го класса. Замечательный автор. Но возникает вопрос: а готовит ли учебник к пресловутому ЕГЭ? В старых изданиях по крайней мере этого нет ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2009 Наша школа постепенно собирается переходить в гимназию. Какой УМК Вы бы посоветовали взять со 2-го класса? Уж лучше Верещагина, чем Spotlight. Настойчиво внедренный в школу, где учится мой племянник (заканчивает 2 класс) этот учебник не дал каких-либо особых результатов. При том, что учителя делают все возможное, чтобы дети не утратили интереса. Итог первого года: лучшие ученики "читают" только очень знакомые слова, особенно если есть к нему иллюстрация, правильно пишут только очень короткие, но этот учебник при отсутствии заданий на овладение письмом (подстановка 1 пропущенной буквы - не есть обучение навыкам письма) предлагает читать и написать очень сложные слова. всякий раз, когда я прихожу в школу за племянником, бабушки и мамы засыпают меня вопросами, как читать: алфавит выучили, читаем неправильно. И вина тут не учителя: я вижу по записям, что она всячески пытается дать детям хоть какой-то уровень понимания основ правил чтения - транскрипцию. Но не на чем это отрабатывать Более того, диск для ученика, купленный в изд-ве, - полная копия диска для класса, и там нет упражнений к раб. тетради. Кроме того, в Москве учебник разделен аж на 3 части, каждая со своей нумерацией страниц, а диск ориентируется на странице в цельной книжке. Учителю трудно сориентироваться, а уж дома родители вовсе никак с эти не справляются. Полностью англоязычный учебник обеспечивает только одно: ни дети, ни родители не понимают задания, не могут дома разобраться , что нужно повторить, вообще о чем речь. На следующий год, ко мне записываются на занятия 8 человек из класса в 17 человек (вообще их 19, но 2-е детей временно учатся в зеленых школах). И это только самый первый год! По разговору с учителями обеих подгрупп в этом классе я поняла, что их отношение к этому УМК резко ухудшилось: столько недоработок, столько приходится самим дополнительно придумывать и заготавливать, что непонятно, зачем вообще этот учебник. А к Верещагиной хоть есть пособие Барашковой для родителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacherZ Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2009 Уж лучше Верещагина, чем Spotlight. Настойчиво внедренный в школу, где учится мой племянник (заканчивает 2 класс) этот учебник не дал каких-либо особых результатов. При том, что учителя делают все возможное, чтобы дети не утратили интереса. Итог первого года: лучшие ученики "читают" только очень знакомые слова, особенно если есть к нему иллюстрация, правильно пишут только очень короткие, но этот учебник при отсутствии заданий на овладение письмом (подстановка 1 пропущенной буквы - не есть обучение навыкам письма) предлагает читать и написать очень сложные слова. всякий раз, когда я прихожу в школу за племянником, бабушки и мамы засыпают меня вопросами, как читать: алфавит выучили, читаем неправильно. И вина тут не учителя: я вижу по записям, что она всячески пытается дать детям хоть какой-то уровень понимания основ правил чтения - транскрипцию. Но не на чем это отрабатывать Более того, диск для ученика, купленный в изд-ве, - полная копия диска для класса, и там нет упражнений к раб. тетради. Кроме того, в Москве учебник разделен аж на 3 части, каждая со своей нумерацией страниц, а диск ориентируется на странице в цельной книжке. Учителю трудно сориентироваться, а уж дома родители вовсе никак с эти не справляются. Полностью англоязычный учебник обеспечивает только одно: ни дети, ни родители не понимают задания, не могут дома разобраться , что нужно повторить, вообще о чем речь.На следующий год, ко мне записываются на занятия 8 человек из класса в 17 человек (вообще их 19, но 2-е детей временно учатся в зеленых школах). И это только самый первый год! По разговору с учителями обеих подгрупп в этом классе я поняла, что их отношение к этому УМК резко ухудшилось: столько недоработок, столько приходится самим дополнительно придумывать и заготавливать, что непонятно, зачем вообще этот учебник. А к Верещагиной хоть есть пособие Барашковой для родителей. Весьма признательна за совет. А как Вы смотрите на то, что углубленное изучение предполагается начинать с 7-го класса. С 1-го по 6-й классы обучение проводилось по УМК Биболетовой. Что делать ? На какой УМК переходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 12 апреля, 2009 Весьма признательна за совет. А как Вы смотрите на то, что углубленное изучение предполагается начинать с 7-го класса. С 1-го по 6-й классы обучение проводилось по УМК Биболетовой. Что делать ? На какой УМК переходить? Я затрудняюсь с советом. Слишком разные УМК по методике, многие сторонники Биболетовой вполне успешно по нему работают до 11 класса. Тут, понятно, что Афанасьева, МИхеева по структуре не совсем соответствует формату ГИА и ЕГЭ, в нем нет систематического в течение года обращения ко всем разделам формата ГИА и ЕГЭ. Раз в год отметились в написании письма, все время пересказываем, слушаем длинные тексты и диалоги. Большая лексика, хорошее причесывание грамматики в уч. для 7 класса, но... Миллениум и Кузовлев для 10-11 классов мне вообще кажутся как-то похожими и ... нет четкого материала на эссе, письмо, и мало аудирования на формат этих ГИА и ЕГЭ. Т.е. в УМК Кауфман я вижу и лексическое наполнение, и грамматическое и планомерную подготовку к аудированию, чтению, говорени. и письму, четко готовящих к ГИА уже с 7 класса., а, главное, по нему возможна полноценная самостоятельная работа учеников. Что нереально по всем остальным А в 10-11 начинается элементарное натаскивание на формат ЕГЭ по пособиям для егэ - проработка бесконечного числа вариантов. Авторы просто не в состоянии угадать, какой еще формат придумают чиновники за год-полгода до экзамена. Стандарты будут готовы в сентябре, а учебники уже есть - надо же учиться детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacherZ Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2009 Я затрудняюсь с советом. Слишком разные УМК по методике, многие сторонники Биболетовой вполне успешно по нему работают до 11 класса. Тут, понятно, что Афанасьева, МИхеева по структуре не совсем соответствует формату ГИА и ЕГЭ, в нем нет систематического в течение года обращения ко всем разделам формата ГИА и ЕГЭ. Раз в год отметились в написании письма, все время пересказываем, слушаем длинные тексты и диалоги. Большая лексика, хорошее причесывание грамматики в уч. для 7 класса, но... Миллениум и Кузовлев для 10-11 классов мне вообще кажутся как-то похожими и ... нет четкого материала на эссе, письмо, и мало аудирования на формат этих ГИА и ЕГЭ. Т.е. в УМК Кауфман я вижу и лексическое наполнение, и грамматическое и планомерную подготовку к аудированию, чтению, говорени. и письму, четко готовящих к ГИА уже с 7 класса., а, главное, по нему возможна полноценная самостоятельная работа учеников. Что нереально по всем остальнымА в 10-11 начинается элементарное натаскивание на формат ЕГЭ по пособиям для егэ - проработка бесконечного числа вариантов. Авторы просто не в состоянии угадать, какой еще формат придумают чиновники за год-полгода до экзамена. Стандарты будут готовы в сентябре, а учебники уже есть - надо же учиться детям. Но ведь Кауфман расчитан на общеобразовательную школу, а не на гимназию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2009 Но ведь Кауфман расчитан на общеобразовательную школу, а не на гимназию. Так кроме Верещагиной и нет ничего для углубленки. Берут в дополнение Round up, соответствующего уровня, Lazer, Matrix, чтобы как-то на формат ЕГЭ выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina Roudnik Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2009 Так кроме Верещагиной и нет ничего для углубленки. Берут в дополнение Round up, соответствующего уровня, Lazer, Matrix, чтобы как-то на формат ЕГЭ выходить. А сколько часов планируется у вас на изучекнии английского языка? У нас одна гимназия дополнительные часы выделила на второй язык, а другая и всего имеет только три часа на иностранный язык. В таком случае Верещагина не подойдет. Лучше брать Миллениум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2009 А сколько часов планируется у вас на изучекнии английского языка? У нас одна гимназия дополнительные часы выделила на второй язык, а другая и всего имеет только три часа на иностранный язык. В таком случае Верещагина не подойдет. Лучше брать Миллениум Вот тут вопрос: почему мы говорим о стандартном курсе 3 часа в неделю как об углубленном изучении ИЯ? Углубленное изучение это всегда было 5-6 часов в неделю и совершенно другое планирование занятий. В противном случае все школы Москвы предлагают углубленное изучение - 3 часа в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teacherZ Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2009 А сколько часов планируется у вас на изучекнии английского языка? У нас одна гимназия дополнительные часы выделила на второй язык, а другая и всего имеет только три часа на иностранный язык. В таком случае Верещагина не подойдет. Лучше брать Миллениум В этом учебном году гимназическими классами являлись один 7-й (5 часа в неделю ) и один 8-й (4 часа в неделю и + 1час факультатива)классы. УМК - Click On. В следующем учебном году планируется сделать один 2-й класс гимназическим. Про часы пока неизвестно, но по идее Верещагина во втором классе расчитана на 2 часа в неделю. По Федеральному компоненту разрешена Верещагина и Богородицкая. Ну разбавим мы их тем же Sportlight, Round Up и проч. Получится гремучая смесь, и не более. Уж не лучше ли работать в универсальных классах (пусть 3 часа в неделю)с той же Грозой, Биболетовой, Кауфман или Sportlight/По крайнем мере будет хоть какая-то система. В следующем учебном году школа будет проходить аттестацию, и хотелось бы подстраховаться перед Рособрнадзор. Не знаю как у Вас, а у нас , в Башкирии, с этим ой как строго... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2009 В этом учебном году гимназическими классами являлись один 7-й (5 часа в неделю ) и один 8-й (4 часа в неделю и + 1час факультатива)классы. УМК - Click On. В следующем учебном году планируется сделать один 2-й класс гимназическим. Про часы пока неизвестно, но по идее Верещагина во втором классе расчитана на 2 часа в неделю. По Федеральному компоненту разрешена Верещагина и Богородицкая. Ну разбавим мы их тем же Sportlight, Round Up и проч. Получится гремучая смесь, и не более. Уж не лучше ли работать в универсальных классах (пусть 3 часа в неделю)с той же Грозой, Биболетовой, Кауфман или Sportlight. По крайнем мере будет хоть какая-то система. В следующем учебном году школа будет проходить аттестацию, и хотелось бы подстраховаться перед Рособрнадзор. Не знаю как у Вас, а у нас , в Башкирии, с этим ой как строго... Не надо в начальных классах Spotlight - неудачный вариант, к тому же не на углубленное изучение. И первый Round Up тоже не на 8-леток рассчитан, не очень детям интересен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbara Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2009 А, что, кто-то занимается по Round-Up как по основному учебнику? На мой взгляд, это дополнительное пособие по грамматике к любому учебнику. А в таком случае, 8-летки с удовольствием по нему упражнения делают. Картинки там замечательные и упражнения несложные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2009 А, что, кто-то занимается по Round-Up как по основному учебнику? На мой взгляд, это дополнительное пособие по грамматике к любому учебнику. А в таком случае, 8-летки с удовольствием по нему упражнения делают. Картинки там замечательные и упражнения несложные. Я, в основном, встречала использование Round Up только как вспомогательного пособия. И все же возрастная направленность учебника не начальная школа. И почему-то, мне кажется, что новое издание хуже, старого. Ну, например, там меньше цветового выделения в грамматических таблицах, и некоторые картинки стали менее интересными. Но это только мое личное восприятие, конечно. Потому что в целом эта линейка В. Эванс замечательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2009 Племянник (8 лет, второй класс, первый год ИЯ 3 раза в неделю) опять озадачил меня со Spotlight-ом. Задание разделить ленту слов и соединить с картинками. Картинок 4, а слов 5. Но авторы, похоже считают, что treehouse должно крепко усваиваться как одно. На двух рисунках видно дерево, причем хуже всего на рисунке с домом на дереве. Далее слово "сад" должно, по мысли авторов, ассоциироваться с рисунком, на котором на переднем плане маленький газон и на нем столик и 2 стула, сразу за столиком глухой забор без калитки, а уже за забором дом и деревья. Это должно давать понятие "garden"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barbara Жалоба Опубликовано: 18 апреля, 2009 И почему-то, мне кажется, что новое издание хуже, старого. Ну, например, там меньше цветового выделения в грамматических таблицах, и некоторые картинки стали менее интересными. Зато в новом издании слова "beer" и "wine" заменены на "milk" и "juice". А вообще, я особой разницы не заметила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2009 На днях смотрела учебники в магазине "Молодая гвардия" и прихожу к выводу, что в скором времени многие школы прекратят покупать новые комплекты учебников. Spotlight, например, для 10 и для11 классов стоит по 306 руб. (!) учебник + 94 руб. раб. тетрадь, а ведь еще нужны диски, а учителю книга для учителя (178 руб.) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Radislav Millrood Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2009 На днях смотрела учебники в магазине "Молодая гвардия" и прихожу к выводу, что в скором времени многие школы прекратят покупать новые комплекты учебников. Spotlight, например, для 10 и для11 классов стоит по 306 руб. (!) учебник + 94 руб. раб. тетрадь, а ведь еще нужны диски, а учителю книга для учителя (178 руб.) . Меня заинтересовало замечание по поводу garden. В российской языковой традиции это слово ассоциируется со значительной площадью, тенистыми деревьями, садовым инструментом, и возможно вилами в углу сарая. Для англичан это слово означает небольшой участок с цветами и газоном. Семантическое сходство в том, что и то и другое может быть рядом с домом. Хороший повод для кроскультурного анализа с учащимися. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 5 июля, 2009 Меня заинтересовало замечание по поводу garden. В российской языковой традиции это слово ассоциируется со значительной площадью, тенистыми деревьями, садовым инструментом, и возможно вилами в углу сарая. Для англичан это слово означает небольшой участок с цветами и газоном. Семантическое сходство в том, что и то и другое может быть рядом с домом. Хороший повод для кроскультурного анализа с учащимися. Повод, может, и хороший. Только не для 2-го класса (1-й год обучения) . Так же, как и 4 картинки на 5 слов, если задание не на исключение лишнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонина Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2009 Я смотрела на эти учебники в магазине. Знаете, настроаживает следующее: 1. Весь УМК почему-то купить невозможно. То нет языкового портфеля, то книги для учителя, то рабочей тетради, то аудио - как я могу по нему работать, если он не полный? 2. Дорогой УМК получается, потому что к учебнику детям надо покупать и рабочую тетрадь, и тоненький черно-белый языковой портфель, там страниц сорок, а стоит около сотни рублей! Поэтому даже с точки зрения качества учебника чтрудно что-то сказать - ни цельного впечатления нет, ни возможности полноценно приобрести и работать. Так что решила и дальше заниматься по тому, что есть в школе, и что и так хорошие результаты дает А я проработала по этому учебнику год и в растроенных чувствах. В общем то я учитель со стажем, но непонятно на каких детей он расчитан, видимо не для сельских. Да и родителям слишком много проблем с поиском всех частей УМК. Из 2 классов замечательно читает лишь одна девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uchilka Жалоба Опубликовано: 10 сентября, 2009 А я проработала по этому учебнику год и в расстроенных чувствах. В общем то я учитель со стажем, но непонятно на каких детей он расчитан, видимо не для сельских. Да и родителям слишком много проблем с поиском всех частей УМК. Из 2 классов замечательно читает лишь одна девочка. И не для многих городских - для начальной школы просто самая неудачная часть этого УМК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
primula_veris Жалоба Опубликовано: 20 сентября, 2009 Языковой портфель можно download (бесплатно)на сайте Express publishing там же не по spotlight, там какой-то американский учебник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Турчук Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 Уважаемые,коллеги! Здравствуйте! из вас кто-нибудь работает в 2-4 классах по учебнику Никитенко Зинаиды? Я перешла работать в школу из колледжа а там в начальных классах все работают по этому учебнику. Дети ничего не понимают родителям очень трудно помогать им в выполнении домашнего задания. У нас маленький городок, почти деревня в Сибири позволить себе купить Оксфордские учебники, а также Макмилен родители не могут. Пожалуйста посоветуйте какой учебник можно взять другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 Уважаемые,коллеги! Здравствуйте! из вас кто-нибудь работает в 2-4 классах по учебнику Никитенко Зинаиды? Я перешла работать в школу из колледжа а там в начальных классах все работают по этому учебнику. Дети ничего не понимают родителям очень трудно помогать им в выполнении домашнего задания. У нас маленький городок, почти деревня в Сибири позволить себе купить Оксфордские учебники, а также Макмилен родители не могут. Пожалуйста посоветуйте какой учебник можно взять другой. Может Вам остановиться на учебниках М.З.Биболетовой "Enjoy English", стоит недорого и заказать можно в издательстве "Титул"? Работаю в начальных классах давно по этой линии и очень нравится. Правда пока еще не перешел на новую редакцию, планирую на следующий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана Турчук Жалоба Опубликовано: 18 ноября, 2009 Может Вам остановиться на учебниках М.З.Биболетовой "Enjoy English", стоит недорого и заказать можно в издательстве "Титул"? Работаю в начальных классах давно по этой линии и очень нравится. Правда пока еще не перешел на новую редакцию, планирую на следующий год. Большое спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах